求救,什么原因(不锈钢焊缝处漏水)?
zustedu
zustedu Lv.2
2006年12月09日 19:43:42
只看楼主

综合楼 97米 房间用不锈钢 1~2MM厚问题是给水第一次加压试验没问题,监理也同过了,隐蔽掉了.现在要把原来的浴缸改喷头淋浴,第二次加压时候大面积漏水主要在不锈钢焊缝处.施工工艺没问题,会不会是管材的问题?还是焊丝的问题?还有加压试验是深井水 是不是跟这个也有关系?

综合楼 97米 房间用不锈钢 1~2MM厚
问题是给水第一次加压试验没问题,监理也同过了,隐蔽掉了.
现在要把原来的浴缸改喷头淋浴,第二次加压时候大面积漏水
主要在不锈钢焊缝处.施工工艺没问题,会不会是管材的问题?还是焊丝的问题?
还有加压试验是深井水 是不是跟这个也有关系?
yongquan5000
2006年12月09日 21:18:28
2楼
是不是改成喷头淋浴后的高度比以前的高了,你考虑到这种不绣钢的承受能力了吗?应该是用浴缸的时候刚好达到这种钢材的强度极限,刚好把高度增高了,压强增大了,钢材的承受能力达不到了的原因把
zustedu
2006年12月09日 22:12:30
3楼
加压是按照1.5倍压力加压 前后两次加压是一样的。喷头高度提高和这个加压试验没关系吧?
商准
2006年12月10日 23:48:39
4楼
可能是下列原因:
1.钢管质量没问题,焊缝质量不好.
2.钢管壁厚未达到设计要求,造成焊接质量难保证.
3.设计问题:选用的管道壁厚太薄.
heijindishi
2006年12月11日 09:09:59
5楼
我想上面所说的原因可能性不大,我到觉得可能是第二次加压是冬天的原因,由于温度低了,管材热胀冷缩,导致焊缝被拉开,加压导致漏水.钢的承受水压的能力肯定够的,可惜自身的应力也要考虑......(以上是我猜的,说的不对别骂我)
hb426113
2006年12月11日 16:23:00
6楼
我现在施工的是用的薄壁紫铜管,也是这个时候进行二次试压(0.9MPA)没有出现你所说的情况,我在上海,现在已经蛮冷的。估计是你那这种情况可能是材料本身的原因造成的。
jtchen
2006年12月11日 16:52:01
7楼
紫铜的膨胀应该是比钢的好,紫铜的没事而钢的有事,所以我想这更说明是因为温度低所致。
jtchen
2006年12月11日 16:55:57
8楼
紫铜的膨胀性应该是比钢的好,紫铜的没事而钢的有事,所以我想这更说明是因为温度低所致。不一定是管道自身变形所致,也可能是其它东西与管道伸缩系数不一致导致局部受应力过大,而这个局部又恰好在焊缝,因而。。。
skikdalcy
2006年12月11日 17:52:51
9楼
屋顶有水箱没有,如有的话第一次加压没有问题,而第二次出现问题,我想那就是钢管焊缝不行,反复几次就会出现那问题。
goutong-niwota
2006年12月11日 17:55:06
10楼
应该是焊接的问题吧
bx-zxl
2006年12月12日 01:40:08
11楼
我到觉得可能是管材有问题承受水压的能力不够,达不到管材质量标准要求,在浴缸打压时管材焊缝已经受损,但只是达到极限状态焊缝没有开列,再次打压导致焊缝被拉开。说的说的不一定对,仅供参考。