【求助】运行半个多月污泥浓度长上不去,是什么原因
gaofei3721
gaofei3721 Lv.3
2012年06月13日 18:24:41
来自于水处理
只看楼主

我厂采用氧化沟处理工艺,日处理5万吨,因检修只半边池子进水,BOD100左右,SV3025左右,SVI100左右,污泥回流比50%,氧化沟出口处DO保持1左右,可运行了半个多月,污泥浓度一直都是2000上下,不增也不减,无法脱泥,请问是什么原因?为什么污泥浓度长不上去?另外二沉池出水小颗粒污泥很多,出水各项指标除了SS其他都达标了。

我厂采用氧化沟处理工艺,日处理5万吨,因检修只半边池子进水,BOD100左右,SV3025左右,SVI100左右,污泥回流比50%,氧化沟出口处DO保持1左右,可运行了半个多月,污泥浓度一直都是2000上下,不增也不减,无法脱泥,请问是什么原因?为什么污泥浓度长不上去?另外二沉池出水小颗粒污泥很多,出水各项指标除了SS其他都达标了。
buildyourdream
2012年06月13日 20:44:14
2楼
我没接触过运营。但我觉得会不会是食微比的问题。也就是f/m.等高手解答。
gaofei3721
2012年06月14日 17:54:23
3楼
有可能,我怀疑是二沉池污泥颗粒随水流失造成的...
如烟往事
2012年06月15日 10:52:44
4楼
水都达标了,你还着急什么?不要着急,慢慢来!
cb545056819
2012年06月15日 15:43:31
5楼
MLSS比较低,首先考虑你微生物生长状况,也就是说你的污水中的有机物浓度是否足够,有些生活污水的COD很低;其次观察你的C/N/P比值是否符合标准;最后再考虑楼上说的污泥流失问题;
个人见解,希望有专业人士来解答
satan_jack
2012年06月15日 17:24:40
6楼
关注中,建议看看B/C是多少,还有就是氮磷的浓度。
hequn820930
2012年06月16日 10:31:53
7楼
回流比太少,应该增加至70%左右
liqunfang
2012年06月16日 13:06:36
8楼
bjbslh
2012年06月16日 17:31:26
9楼
我不懂的 有懂得大家来帮帮忙吧 http://www.bjbslh.com
qilianshanbaiyang
2012年06月16日 20:26:03
10楼
推荐大家一本书——《环保300问》
wjl183
2012年06月17日 09:27:34
11楼
原帖由 hequn820930 于 2012-6-16 10:31 发表
回流比太少,应该增加至70%左右 [/quot】

论坛人才真多 你知道增加回流的作用是什么嘛?