倒置AAO工艺的设计特点与运行参数
huanbao.163
2006年12月08日 13:04:03
来自于规范资料
只看楼主

论文简介: 概述了城市污水生物脱氮除磷倒里AAO工艺的设计特点,介绍了国内一些工程实例。通过总结这些工程实例的运行经验及十多年来的研究成果,提出了倒里AAO工艺适宜的生产运行参数。 附件名:20061281165554243074.zip 文件大小:287K (升级VIP 如何赚取土木币)

论文简介:

概述了城市污水生物脱氮除磷倒里AAO工艺的设计特点,介绍了国内一些工程实
例。通过总结这些工程实例的运行经验及十多年来的研究成果,提出了倒里AAO工艺适宜的生产
运行参数。

附件名:20061281165554243074.zip

文件大小:287K

(升级VIP 如何赚取土木币)

aaa.19821111
2006年12月15日 15:40:01
2楼
谢谢了啊,好久就在找
z_d_p@co163
2006年12月19日 11:18:18
3楼
[与常规A2/O工艺相比倒置AAO工艺省去了混合液内回流,适当加大了污泥回流比]

好像见过另一篇同济的类似文章……

优点不说了,文中很全……

感觉上,工艺中的一些不足之处尚待讨论:
1、从反硝化原理上讲,相当于将内回流全部叠加至外回流上,“适当加大”用词似乎不妥。
2、厌氧池被大水量稀释,优质碳源浓度低而不利于除磷(同倒置A2/O相比)。
3、另外,能耗问题也要考虑——内回流2米扬程足够,外回流则8米可能还不够……
ljhmiao
2006年12月25日 15:18:26
4楼
好文章,学习一下
huangrunlin10000
2007年01月24日 09:52:07
5楼
同意3楼意见。另:
文中:根据 进 水 水质不同,通过缩短初沉时间或者取消初沉池(由超越管实现)来满足倒置AAO工艺的需要。生活污水厂没有必要设置初沉池。
tangzhimin123
2007年01月29日 16:41:50
6楼
好东西,早就想找这样的资料了。谢了,下了,看了再说。
liutie715
2007年01月31日 12:10:59
7楼
好东西,早就想找这样的资料了。谢了,下了,看了再说。
zunhey
2007年02月01日 13:11:54
8楼
下了
谢谢
wuchunlei_006
2007年04月11日 17:45:52
9楼
请问版主 有没有具体的工艺流程图啊
lvshui
2007年05月21日 13:14:30
10楼
确实是一个很好的工艺,我现在接手的这套工艺,不过存在出水磷含量超标的问题,请问版主能不能给点意见
lvshui
2007年05月21日 13:26:51
11楼
还有一个问题,当厌氧和好氧阶段都采取的是填料形式,污泥流失量就不会很大,那样还需要进行污泥回流吗?