办公楼消火栓用水量套用建筑设计防火规范那一条
chenrh79
chenrh79 Lv.2
2004年06月29日 10:23:50
只看楼主

我做建筑给排水有2年了,一直对办公楼做消火栓应该套用建筑设计防火规范那一条比较疑惑。比如说我现在正在做的4层办公楼,体积10350立方,1.套用商店病房教学楼这一条,那么室内消火栓用水量为10L/s2.套用其他建筑大于等于六层或体积大于等于10000立方,那么室内消火栓用水量为15L/s。 恳请各位水哥水姐指点

我做建筑给排水有2年了,一直对办公楼做消火栓应该套用建筑设计防火规范那一条比较疑惑。比如说我现在正在做的4层办公楼,体积10350立方,
1.套用商店病房教学楼这一条,那么室内消火栓用水量为10L/s
2.套用其他建筑大于等于六层或体积大于等于10000立方,那么室内消火栓用水量为15L/s。
恳请各位水哥水姐指点
lzp0928
2004年06月29日 10:25:54
2楼
办公楼=商店病房教学楼???
hyzhw
2004年06月29日 10:28:12
3楼
我认为应该套用体积大于1万立方的设计!
chenrh79
2004年06月29日 10:36:34
4楼
我就是想消火栓水量能小一些,压力就小一些,那么就可以利用市政水压,不用做消防水箱,水池极消防泵房了
chenrh79
2004年06月29日 10:38:25
5楼
如果要套用体积大于1万立方的设计,那么肯定要做消防水箱,水池极消防泵房了,本地区水压为0.30MPa
hyzhw
2004年06月29日 11:07:07
6楼
你是设计吗?出现问题怎么办?你负责吗?
zhangnvnv
2004年06月29日 11:07:21
7楼
套用体积大于1万立方米的设计!
什么问题都可以商量,消防一定要谨慎!!!
chenrh79
2004年06月29日 11:12:19
8楼
谢谢你们不吝赐教!hyzhw及 zhangnvnv 说的都很对,小妹我知错了。
chenrh79
2004年06月29日 11:13:27
9楼
hyzhw及 zhangnvnv ,我发现你们俩的名字挺像的,是不是弟兄俩?
eqingdigushi
2004年06月29日 11:13:54
10楼
5.2.4的条文说明中提到:"车站\商场等项的室内水量从15L/S提高至20L/S."如果你觉得商场的概念比较模糊的话,我建议还是有大的就套大的好.
hyzhw
2004年06月29日 12:15:19
11楼
chenrh79我发现我们的名字也很象,我们是不是兄弟啊?