关于“福来一点通”造价软件的几点疑问
akw0310075
akw0310075 Lv.3
2006年12月07日 18:56:11
只看楼主

1、2003安装定额,按说人工费就是汇总材料表中的综合工日与人工工资的乘积,但是他们并不完全吻合,请问是不是累积的误差太多造成的? 2、根目录下“工程直接费”等于地区单价的总费用与主材的和,但是从工程取费表和预决算表可以看出他们也不是完全吻合,有时相差几千元,这是怎么回事?

1、2003安装定额,按说人工费就是汇总材料表中的综合工日与人工工资的乘积,但是他们并不完全吻合,请问是不是累积的误差太多造成的?
2、根目录下“工程直接费”等于地区单价的总费用与主材的和,但是从工程取费表和预决算表可以看出他们也不是完全吻合,有时相差几千元,这是怎么回事?
免费打赏
milan123_2003
2006年12月10日 11:02:08
2楼
没有用过这个预算软件!
a13920120500
2006年12月12日 12:31:30
3楼
1、其出入出在其他人工费上,综合工日*人工单价+其他人工费=人工费合计,当然要大于综合工日*人工单价了。
2、工程直接费为人、材、机+主材的合计,取费表中的是基价+主材(其中包含每子目的费用),自然后者大于前者。
pxyong2008
2006年12月13日 11:54:51
4楼

没错 楼主忽略了其他人工费了.
akw0310075
2006年12月14日 18:13:44
5楼
谢谢你们的答复
现在我总算弄明白了
因为当时我研究的是别人用“福来”做过的一个预算,其实在最后有一个脚手架的费用,所以软件显示的人工费大于综合工日*人工单价,因为没有包含脚手架的费用!!
结论:软件没问题,累计误差值是几毛钱,这个软件还是可靠的(我是青岛的,我们这儿有好多用这种软件的)
wyong74370
2007年10月13日 17:06:16
6楼
福莱一点通比较好使,只是太贵了,我们这里正版要4000元,我有个朋友买了个盗版600元。
wgj1207
2007年10月13日 19:21:14
7楼

朋友能大概介绍下吗,我还没有接触过.我以前都是用东莲或者得力的,我在上海.不知道有没有福来的破解版?