[求助]字体问题:如何将空心文字转为实心文字?
panxiao71997499
2006年12月07日 18:08:58
只看楼主

如题字体问题:如何将空心文字转为实心文字?情况见下图,图中文字是空心的,我想将其变为实心,不知能用啥方法,请各位大虾指点。字体是用的HZST等。

如题
字体问题:如何将空心文字转为实心文字?
情况见下图,图中文字是空心的,我想将其变为实心,不知能用啥方法,请各位大虾指点。
字体是用的HZST等。

免费打赏
2006年12月08日 08:35:01
2楼
自己顶一次,请各位帮忙啊。
wb0819
2006年12月08日 10:54:50
3楼
用体在命令行中输入“st”回车,在跳出的对话框中的“样式名”中选择是空心的那个字体的名称,然后在下面的“字体名”中把它改为其他字体然后应用就可以了
yongquan5000
2006年12月08日 16:45:38
4楼
你用的是CAD吗?
如果是CAD
只需要在命令行输入
Textfill
把<0>改为:1就可以了~!
2006年12月08日 18:01:16
5楼
4楼的方法不行,textfill值系统默认即是1,改为0或1结果都一样,还是空心的。
至于换一种字体也不是很现实,因为那图上客户需要那个黑体字。
而且用操作系统带的TrueType字体中的黑体,当把宽度比例设为不为1的值时,比如0.7,在打印机上打印不正常,感觉明显比HXTXT字体淡很多,非常大的对比度,不好。而用CAD带的字体就不存在这个问题。随意缩放字体宽度比例都没问题。

实在是难啊,不过还是要感谢楼上两位。
再次请各位大虾帮助。
2006年12月08日 18:09:27
6楼
补充一下,我用的字体出现以上情况的是:
HZHT,黑体
HZST,宋体
HZKT,楷体
HZFS,仿宋
都是这种情况.
2006年12月09日 15:34:30
7楼
再顶,求助
2006年12月09日 15:37:08
8楼
6楼说的是前面几种英文字母的字体,后面是字体的说明,不是指后面四个汉字的字体。
设置textfill对汉字标的字体有效(如黑体、宋体等),只是对HZST、HZHT等字体无效,无能怎样设置都是空心的,有没有办法解决?
lw528
2006年12月10日 11:02:26
9楼

我手头没有这几种字体,不知这几种是否本身就是空心字体!?如果是的话,那比较实际的方法,就是用相近的字体替换了!
2006年12月10日 11:15:27
10楼
谢谢斑竹,看来这个东西本身就是空心字吧,只是没有其它相近的字体啊。
用TrueType字体打印时有问题,一旦调整宽度比例不为1就看不清,问题太多。
若只用HXTXT,字体又太单一,看来也只能将就了。

只是觉得HZ开头的字体好用,实在不能用也没办法了。

以下是所用的字体。
2006年12月10日 16:26:41
11楼
求解