菌种残疾之说
wing2_sky
wing2_sky Lv.2
2006年12月07日 17:27:05
来自于水处理
只看楼主

某皮件厂废水,采用“物化+折板厌氧+接触氧化”工艺,半年前开始进水调试。由于厂方操作工人责任心差、不学无术,调试过程历经反复,出水时好时坏。三个月后,公司加派一名全职调试人员现场驻守,终于搞定,在达到设计水量60%的情况下,好氧池少泡,污泥正常,二沉池清澈,出水达标。但一个月后,情况恶化到极点,系统出水如墨汁一般,又黑又稠。公司再次加派两名全职调试人员日夜指导,但这一次,生化系统如同残废了一般,两个月来始终调试不到最佳状态,好氧池多泡(15~50公分厚),污泥松散,二沉池浑浊,出水严重超标。

某皮件厂废水,采用“物化+折板厌氧+接触氧化”工艺,半年前开始进水调试。由于厂方操作工人责任心差、不学无术,调试过程历经反复,出水时好时坏。三个月后,公司加派一名全职调试人员现场驻守,终于搞定,在达到设计水量60%的情况下,好氧池少泡,污泥正常,二沉池清澈,出水达标。但一个月后,情况恶化到极点,系统出水如墨汁一般,又黑又稠。公司再次加派两名全职调试人员日夜指导,但这一次,生化系统如同残废了一般,两个月来始终调试不到最佳状态,好氧池多泡(15~50公分厚),污泥松散,二沉池浑浊,出水严重超标。
难道菌种也如常人一样,被折腾到残废而再也不能恢复吗?
免费打赏
ye66
2006年12月07日 20:11:09
2楼
我的也是.我的接触氧化池曾人为倒入过浓硫酸,当时水变得又黑又臭.现在怎么也调试不好,只好改为物化法,效果还不错.有哪位高手能解答吗?我也想知道.谢谢!
wing2_sky
2006年12月20日 15:58:57
3楼
我想原因在于化工废水水质的多变和难处理吧