新建小区是否建设化粪池,是否设污水处理站,是否直排市政?
smzy
smzy Lv.2
2004年06月28日 09:53:41
只看楼主

想作一个统计,看看各地各城市的环保部门一般要求。有如下几个问题,希望大家可以踊跃发言:1.新建小区(民用或工业区)是否建设化粪池?2.有无地方规定,鼓励或限制小区内建设化粪池?3.在有市政污水处理设施及能力的地区,是否还要求小区自建(化粪池等)污水处理设施?

想作一个统计,看看各地各城市的环保部门一般要求。有如下几个问题,希望大家可以踊跃发言:
1.新建小区(民用或工业区)是否建设化粪池?
2.有无地方规定,鼓励或限制小区内建设化粪池?
3.在有市政污水处理设施及能力的地区,是否还要求小区自建(化粪池等)污水处理设施?
smzy
2004年06月28日 09:59:52
2楼
所以提出这个问题,是因为本人历来不建议小区内设设置化粪池,觉得有损小区环境,且势必对小区的物业管理也将提出更高的要求。

如果污水可以直排市政集中处理,小区污水无特殊化学污染物的话,再建小区内污水处理设施,似乎有重复建设之嫌。

一点浅见,希望有高人指点。
jiangjiangcai
2004年06月28日 10:38:35
3楼
1.要是这样的话,我觉得建好啦,其实化粪池做得好的话对环境也不是影响很大的呀,清又不是经常性的,不过我建议化粪池应做大设计出来的一级比较好啦
2.如果有市政污水处理设施及能力的地区,应该不用的啦,现在广州就提倡不做的啦,不过本人自己没有这样做过。
zhangping1109
2004年06月28日 10:49:35
4楼
建与不建化粪池不是我们某个设计者说了算的事,要政府说可以不建才行,也就意味着降低污水排放标准。
gongrongming
2004年06月28日 11:08:33
5楼
污水排放标准是不可以降的,这个东西降了,那还要我们这些设计人员干什么啊
不直接排到河道得了。那就是城郊结合部了
alone8088
2004年06月28日 12:03:34
6楼
不建化粪池?我看你怎么通过验收。
老布什
2004年06月28日 12:19:17
7楼
看地方规定了
lou971
2004年06月28日 12:23:33
8楼
若本身建有污水处理系统,就不要做了,也不需要做!我碰到一个大学校区,准备上污水处理站,但还是设化粪池,我建议不做,甲方还牛的不行,非要做,害的我大费口舌之外还惹来对我专业能力的质疑,气的我吐血!看他们钱多,那就做,做死他!
若本身没有污水处理系统,还是要做的,不能减低污水排放标准!
黄cyzf
2004年06月28日 16:19:12
9楼
上海不让建,不好管理
2008gps
2004年06月28日 16:41:35
10楼
我们当地都做,并且还会做下去,城市污水厂已建,但未投入使用,化粪池会长期使用下去。
smzy
2004年06月30日 09:26:22
11楼
谢谢楼上朋友们的回帖。因我们大多数要做全国各地项目,所以想了解一下不同城市的具体情况。可否在此作为一个平台,大家交流一下信息,让大家对各地情况有个概念,便于做项目方案时随机应变?