洁净室内通过上的库板、地面如何处理
lwy230
lwy230 Lv.2
2006年12月07日 11:13:46
来自于建筑施工
只看楼主

在无尘室施工中,业主在规划无尘车间时,只考虑使用范围,因此很多大型建筑物的变形缝被划到无尘车间里面,为了保证车间的洁净等级,通过变形缝上面的库板如何保证密封,epoxy地面、pvc导电地面不铲除声裂缝呢?谢谢大家的建议!!!

在无尘室施工中,业主在规划无尘车间时,只考虑使用范围,因此很多大型建筑物的变形缝被划到无尘车间里面,为了保证车间的洁净等级,通过变形缝上面的库板如何保证密封,epoxy地面、pvc导电地面不铲除声裂缝呢?谢谢大家的建议!!!
mahoud
2006年12月07日 15:25:37
2楼
做设计的时候就应该充分了解甲方的使用布局和功能区啊,尽量把缝留到洁净区以外.实在无法避免,在缝处先V字铺设不锈钢板做隔缝处理,上面再做柔性epoxy地面、pvc导电地面.
mahoud
2006年12月07日 15:28:33
3楼
其实要看洁净等级有多高的,10万级还是1万级或者百级的?
象这类洁净区在土建上只要保证地面不起尘,容易清扫就可以了,其它是依靠通风系统来保证洁净度的.
lwy230
2006年12月08日 11:34:13
4楼
这个工程比较大600m*150m(l*w),共三层,本厂打造中国最大的液晶生产基地,业主规划起来是同意规划的,建筑物比较长,肯定避免不了这种情况,我刚刚问了我们的地面下包商,可以做柔性 epoxy的地面,但是跨越变形缝的彩钢板围墙怎么处理呢?
mahoud
2006年12月08日 17:09:50
5楼

问题提到点子上了,关键问题就是这个,在缝处彩钢板围墙也断开,也用不锈钢封上去和彩钢板连接,打胶处理(要上抽芯卯钉的哦).
mahoud
2006年12月08日 17:10:46
6楼
个人意见,请指正.因为我做医药厂房比较多.我在结构站那边混的