印染废水处理资料
zty0209
zty0209 Lv.2
2006年12月06日 23:49:47
来自于水处理
只看楼主

印染废水处理资料,里面有很多论文,相信对做印染废水方面的人士有点帮助,我是以前在学校时在我们学校图书馆拷的。如果大家需要我还有很多类似印染废水处理资料。

印染废水处理资料,里面有很多论文,相信对做印染废水方面的人士有点帮助,我是以前在学校时在我们学校图书馆拷的。如果大家需要我还有很多类似印染废水处理资料。
免费打赏
zty0209
2006年12月06日 23:50:49
2楼

frogsun
2006年12月07日 09:13:01
3楼

正好有这方面的需要,谢谢了!
lz526
2006年12月13日 12:48:03
4楼
网易上印染废水的资料还不是太多,希望楼主继续补充,谢谢了,我先顶。
chencungen
2007年01月28日 19:41:56
5楼
有个问题想问问大家,就是我现在调试一个染整废水,
水量1500吨/天
进水才300
在这种情况下,污泥接种能行吗?
fcyu1982
2007年02月01日 14:32:00
6楼
hao a !谢谢了 啊!
lichengsen02
2007年03月03日 14:21:04
7楼
兄弟
谢了
sunxue3837
2007年03月04日 16:46:42
8楼
不知道有没有别的办法除色(使用活性炭除外)
weidianjie
2007年03月09日 13:36:25
9楼
用微电解技术处理废水效果很好 当污水通过含铁和炭的填料时,铁成为阳极,碳成为阴极,并有微电流流动,形成了千千万万个微小电池,产生“内电解”,发生腐蚀,也就是氧化还原反应:
阳极反应
Fe-2e一Fe2+ E0(Fe2+/Fe)=-0.44V
阴极反应
2H++2e→H2↑ E0(H+/H2)=0.00V
当有氧气时
O2+4H++4e→2H2O E0(O2)=1.23V
O2+2H2O+4e→40H- E0(O2/OH-)=0.40V
上述反应在酸性和充氧的情况下腐蚀最甚,并具有如下被证实了的功能:由于有机物参予阴极的还原反应,使官能团发生了变化改变了原有机物性质,降低了色度,改善了 B/C值;一些无机物也参予反应生成沉淀得以去除,如:Fe2+S2-→FeS↓; 废水的胶体粒于和微小分散的污染物受电场作用,产生电泳现象,向相反电荷的电极移动,并聚集在电极上使水澄清;阳极生成的新生态Fe2+经石灰中和生成的Fe(OH)3,有极强的吸附能力,使水得以澄清;阴极生成的氢气,具有气浮效应。
但是传统的微电解塔(静态)经2-3个月运后铁-碳易发生钝化、板结,降低效果逐渐失去作用。旋转式微电解罐很好地解决了,固定塔长期运行后铁-碳发生板结问题,并使铁-碳微电解在动态下得到强化。希望能对大家有所帮助
jiaxinng
2007年03月09日 14:25:24
10楼
是啊,我也顶.最好有印染废水物化和生化污泥的处理方法
ncuych
2007年03月09日 15:41:09
11楼
好资料,都挺有用处的,而且都是不常见的文献~