关于复制图块与插入图块
wangdyy
wangdyy Lv.2
2006年12月05日 22:01:03
只看楼主

各位老师,问一个基础方面的问题,大家不要嫌我太初级。就是关于复制图块与插入图块有什么区别和联系,能不能相互替代。我的意思是说,把其它的图中图块用到当前的图中,是不是复制过来与通过设计中心插入过来是一样的效果呢?是不是插入有更多的作用, 谢谢各位老师。

各位老师,问一个基础方面的问题,大家不要嫌我太初级。就是关于复制图块与插入图块有什么区别和联系,能不能相互替代。我的意思是说,把其它的图中图块用到当前的图中,是不是复制过来与通过设计中心插入过来是一样的效果呢?是不是插入有更多的作用, 谢谢各位老师。
免费打赏
linchenggui-2008
2006年12月05日 23:56:58
2楼
刚刚我也是遇到这个问题,我还有一点疑问,就是怎样将插入图块广大到我想有的任意比例呢?例如以下图.我要刚好楼梯放大到刚好与任意两条横线相接!谢谢,各位高手
linchenggui-2008
2006年12月05日 23:59:15
3楼
刚刚我也是遇到这个问题,我还有一点疑问,就是怎样将插入图块放大到我想有的任意比例呢?例如我要插入的楼梯放大到刚好与任意两条横线相接!请问怎样做呢?谢谢,各位高手
shiyan001
2006年12月07日 14:13:22
4楼
可以使用剪贴板将图形的部分或全部复制到其他应用程序创建的文档中。 这些对象以 WMF(Windows 图元文件)格式存储在剪贴板中。
将存储在剪贴板中的 Windows 图元文件转换为 AutoCAD 格式时,可能会丢失一定的比例缩放精度。 要保持正确的缩放比例,请将原始图形中的对象保存为块 (WBLOCK),然后使用 INSERT 命令将它们插入到 AutoCAD 中。
wangdyy
2006年12月07日 21:08:07
5楼
谢谢 shiyan001老师指点,您的解释就说明插入图块的优越性了。再次谢谢您的无私,好人一生 都会是平安的。但愿成为您的朋友。QQ274247532
fan_li_rong
2006年12月31日 17:21:44
6楼
复制图块是把图中现有的图块再复制到其它的地方,面插入图块则是图纸中没有这个图块,要插入进来
lw528
2007年01月01日 09:15:03
7楼

在AutoCAD中的多窗口中用复制和粘贴,不会丢失比例缩放精度!补充一点!元旦快乐!