转贴; 测测你有 月薪3万的能力吗?
nihonghui
nihonghui Lv.3
2006年12月05日 18:18:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是某月某日,2人都不知道张老师的生日。   生日是下列10组中一天:   3月4日 3月5日 3月8日   6月4日 6月7日   9月1日 9月5日   12月1日 12月2日 12月8日      张老师把月份告诉了小明,把日子告诉了小强,张老师问他们知道他的生日是那一天吗?   小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道。   小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了。

小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是某月某日,2人都不知道张老师的生日。

生日是下列10组中一天:
  3月4日 3月5日 3月8日
  6月4日 6月7日
  9月1日 9月5日
  12月1日 12月2日 12月8日

张老师把月份告诉了小明,把日子告诉了小强,张老师问他们知道他的生日是那一天吗?

小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道。
  小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了。
  小明说:哦,那我也知道了。

请根据以上对话推断出张老师 生日是哪一天?
免费打赏
weiyongjun060518
2006年12月05日 19:14:56
2楼
9月1日
没劲!
要是灵的话,我都月薪8万了,唉!
这世道啊,,没法说。。。
jinhui020222205
2006年12月06日 10:21:05
3楼
什么时候的题目了啊。
pp-2006
2006年12月06日 12:46:43
4楼
好像在哪里见过!
abncdd
2006年12月06日 13:06:47
5楼
怪不得我月薪只有300
nihonghui
2006年12月06日 14:10:04
6楼
从制冷撞来的,我一般只在给排水和暖同待,还是大家比较涉猎广泛