甲方有这样的要求,我们怎么做出来满足他?盼回复
dzj2617485
dzj2617485 Lv.3
2006年12月05日 10:52:40
来自于中央空调
只看楼主

甲方是一私人老板,项目是一栋九层的酒店,总空调面积为2326m2 。设计冷负荷为450kw,拟采用地源系统(抽井水),但是甲方考虑到入住率的问题,不想采用集中供冷却水,而是在每个房间设计独立水泵,在运行的时候能单个房间独立使用,节约电能,不知道这样的想法可不可行?我个人分析了一下:1、每个房间单独设小水泵,费用(初投资)并不比用集中供冷却水省钱,相反是多了这么多小水泵的钱(他认为这样初投资还省);2、1点还不是重要的,重要的是每房间设独立水泵,水泵放哪,噪声不更升级?3、如何保证主管里经常有水,开启某一个房间的空调时开本房间的水泵就可控制,如果弄成变频水泵还可以控制房间的冷量,似乎很好?请各位大虾指点一哈,谢谢咯~~~~

甲方是一私人老板,项目是一栋九层的酒店,总空调面积为2326m2 。设计冷负荷为450kw,拟采用地源系统(抽井水),但是甲方考虑到入住率的问题,不想采用集中供冷却水,而是在每个房间设计独立水泵,在运行的时候能单个房间独立使用,节约电能,不知道这样的想法可不可行?我个人分析了一下:1、每个房间单独设小水泵,费用(初投资)并不比用集中供冷却水省钱,相反是多了这么多小水泵的钱(他认为这样初投资还省);2、1点还不是重要的,重要的是每房间设独立水泵,水泵放哪,噪声不更升级?3、如何保证主管里经常有水,开启某一个房间的空调时开本房间的水泵就可控制,如果弄成变频水泵还可以控制房间的冷量,似乎很好?请各位大虾指点一哈,谢谢咯~~~~
dzj2617485
2006年12月05日 16:36:38
2楼
小弟在线恭候了半天却不见有哪位仁兄出手相助?还是帮帮忙吧,谢谢咯~~~
beijingkule
2006年12月06日 14:02:49
3楼
个人认为:整套电子控制系统价格肯定不低,
disapear820
2006年12月06日 15:38:48
4楼
很明显,这个老板很善于想象。
项目很小,可以考虑其他的可以单独控制的系统形式吧?非要用集中式的,这么小的负荷,也不好考虑两台机组的问题。
dzj2617485
2006年12月06日 16:00:49
5楼
是啊 用的是地源热泵系统,我们的目标是中标,使用我们厂的空调~
我还是建议他采用变频水泵好了~~~
lvguozhi
2006年12月07日 11:05:14
6楼
真是秀才与到兵,有理说不清。另请专家一起说服这样的老板。
sxwangzhongkui
2006年12月07日 13:23:18
7楼
从技术力度去说服他,举例说明一个系统搞的越复杂,以后运行起来管理也不方便,系统也 容易出问题,后遗症太多。像外行只能让他感觉他的想法不现实,没有先例是不敢去做的,他是在投资,不是在搞试验!要从为他节约成本和有利系统的角度去说服他,慢慢去说服他,好事多磨
jichunkoo
2006年12月07日 13:33:03
8楼
老板是个理想主义者。。。
ying1283
2006年12月07日 14:28:33
9楼
说真的,这样的系统真没有见过,个人觉得没有办法做
lihuatan
2006年12月07日 14:51:49
10楼
等那老板醒来了,肯定是用分体机的机会大点吧。呵呵。。。
没间房一台小泵,也太难受了吧,这样还不如装分体机呢。维护太麻烦了。
变频应该可以的吧,也不是很贵吧。
dzj2617485
2006年12月07日 15:07:01
11楼
变频的话就采用两台水泵,一台7千多块,加上一台变频器3万多块,一共5万块的样子,就只是多了个3万多块的变频器,控制方面应该不是太复杂,~~哦,还多了电动二通阀,每个300块的样子,一百台机子,一共3万块的样子~~~