新人报道,研究生毕业,现在公司快一个月了,怎么入手学习?
quyuting2012
2012年06月10日 16:55:40
只看楼主

[s大家好。,我研究生毕业,在北京一家设计单位,刚上来,什么都不会,请问除了用PKPM计算软件,一般的混凝土结构计算用什么比较好?公司要求我们打听下,必须用两种及以上的软件进行设计和验算。

[s 大家好。,我研究生毕业,在北京一家设计单位,刚上来,什么都不会,请问除了用PKPM计算软件,一般的混凝土结构计算用什么比较好?公司要求我们打听下,必须用两种及以上的软件进行设计和验算。
无间道
2012年06月11日 06:00:33
2楼
我资料中有一些关于这个问题的论文,有时间下载看一下就解决了你提的问题。
给你提供点内容。对于结构设计,所具有的知识和技能有3各种类。第1个是,设计技术专业知识;第2个是,结构构造和标准图集的使用;第3个是,结构的计算和绘图的工具。............
土木客栈
2012年06月11日 08:30:32
3楼
研究生毕业 设计软件应该会那么几个啊…… 什么sap ansys& 迈达斯
北京院小李飞刀
2012年06月11日 09:01:04
4楼
对于结构设计,所具有的知识和技能有3各种类。第1个是,设计技术专业知识;第2个是,结构构造和标准图集的使用;第3个是,结构的计算和绘图的工具。............
yaoshengjiestar
2012年06月13日 13:16:38
5楼
本科生啊,,,
x1xqq
2012年06月13日 13:24:10
6楼
“地下室”:难道你真想让十二次郎到楼顶跳下来?
zhengzejing
2012年06月13日 14:19:12
7楼
按照你的说法 研究生就没有多少存在的必要。结构设计这玩意不是高深的东西,但那是相对于低层的建筑来说的。就第二种和第三种技能只要不是傻逼都能做的会,如果设计软件是pkpm这种无脑型的软件。建筑设计专业知识不知道你指的多深,如果只是做足设计我觉得本科生完全能胜任。如果你指的是能完全理解各种结构的,研究生会的可能性几乎没有。ansys适合结构设计和分析吗?没接触过ansys,但是狠命学了10天sap2000,基本的分析是会了,但是非线性还没头绪。建议还是看看etabs和sap2000。pkpm真的不能做分析,只能做设计并且设计的结构还不很精确
zxd1120679231
2012年06月14日 13:12:57
8楼
自己想 啊哈
chongyajiji
2012年06月14日 14:17:43
9楼

我觉得你能将这位大侠说的全部弄的很清楚的话,不愁工作的事情!
竹千代
2012年06月14日 14:21:07
10楼
难道单位里面就没有其他人做设计的吗 还需要你过来这边问啊?
苦逼青年
2012年06月14日 22:49:48
11楼
PKPM再学学sap2000或ETABS