10kv变配电站配置求助!
sidney1981
sidney1981 Lv.2
2006年12月04日 08:25:47
只看楼主

各位前辈,本人学校才毕业不到2年,经过我2年的刻苦工作,如今升迁在望啊,不过在这之前领导布置我独立完成一个设计算是考核,虽然以前也设计过不过那毕竟还有老师傅牵头,而且这次对我影响很大不敢怠慢一定要设计出竟可能好的方案.所以请各位前辈指点.谢谢啦. 用户申请一路10kv供电,设备装置600kw,使用率80%.配置变压器一台,问采用什么型号,变比,阻抗,极性.10kv供电方案2套.采取哪几种保护方式.配置开关型号及电器元件.0.4kv总开关型号,保护方式.

各位前辈,本人学校才毕业不到2年,经过我2年的刻苦工作,如今升迁在望啊,不过在这之前领导布置我独立完成一个设计算是考核,虽然以前也设计过不过那毕竟还有老师傅牵头,而且这次对我影响很大不敢怠慢一定要设计出竟可能好的方案.所以请各位前辈指点.谢谢啦.

用户申请一路10kv供电,设备装置600kw,使用率80%.配置变压器一台,问采用什么型号,变比,阻抗,极性.10kv供电方案2套.采取哪几种保护方式.配置开关型号及电器元件.0.4kv总开关型号,保护方式.

虽然类似的工程图纸我也有不少,但我不想完全抄袭,想结合那些图纸设计出这个方案,还望大家指教.谢谢.
免费打赏
ares_rambo
2006年12月04日 09:00:14
2楼
600kv?
kW吧?
问题太广了,从高压到低压!一两句答不完。
提问题也要把问题分开问!
建议还是学习以前的设计图纸。
sidney1981
2006年12月04日 09:11:04
3楼
呀,打错.是kw.

我认为用800kva的变压器.会不会大了点?
stfhuxinyang0201
2006年12月04日 09:59:06
4楼
我认为用800kva的变压器就行了
sidney1981
2006年12月04日 13:12:24
5楼
这样的一个站采取哪几种保护合适呢?
ares_rambo
2006年12月04日 13:29:16
6楼
小变电所,普通继电保护就行。
ares_rambo
2006年12月04日 13:47:31
7楼
这么小的变电所,自动化要求不高的话,用环网柜吧,继电保护都省了!
dxd_q30
2006年12月07日 15:44:04
8楼
做个小站吧,那样比较好,建议你用国内的柜子,成本较低,或者直接委托建设。
jbcdavl
2009年08月07日 19:59:57
9楼
630KVA就够了。。。