MBR污泥培养请教
leexie
leexie Lv.4
2006年12月03日 23:15:06
来自于水处理
只看楼主

我现在在一个化工综合污水处理厂做改造试验,该厂进水COD2000,BOD500,氮磷较少,由于该厂没有脱水污泥和回流污泥,MBR池接种污泥取自接触氧化池(有一段没有填料),MLSS低,采用静置沉淀,排上清液,反复数次,污泥浓度还是较低,采用直接进原水,希望能够通过提高底物浓度加快污泥的培养,按比例投加营养,但是效果不理想,污泥浓度始终上不去,水温较低,10度左右,请教各位大侠,有没有比较好的尽快提高污泥浓度的方法?谢谢!

我现在在一个化工综合污水处理厂做改造试验,该厂进水COD2000,BOD500,氮磷较少,由于该厂没有脱水污泥和回流污泥,MBR池接种污泥取自接触氧化池(有一段没有填料),MLSS低,采用静置沉淀,排上清液,反复数次,污泥浓度还是较低,采用直接进原水,希望能够通过提高底物浓度加快污泥的培养,按比例投加营养,但是效果不理想,污泥浓度始终上不去,水温较低,10度左右,请教各位大侠,有没有比较好的尽快提高污泥浓度的方法?谢谢!
zhongshui2006
2006年12月05日 13:21:36
2楼
路过,我正好也在做MBR污泥的培养,条件和楼主的差不多。接触氧化工艺改MBR工艺,进水生活污水,COD/BOD浓度比楼主的低点,接种污泥取自接触氧化池填料上的黑色污泥,MLSS低,室温约10几度。刚开始两天我采取的是闷曝一天/换一次水(用泵抽吸过滤),之后连续进水,投加大粪后污泥长了不少,鼓风机24小时运行。现在培养了20多天,SV30约35%。建议投加大粪/连续曝气。希望与楼主多交流经验,电话13203405540。
zhanghui8384
2006年12月10日 19:12:16
3楼
楼主不要着急,慢慢来啊
zhanghui8384
2006年12月10日 19:13:29
4楼
争取过年之前可以搞定
leexie
2006年12月11日 10:29:10
5楼
你小子,这都被你发现
zhaodongyang334
2006年12月11日 14:00:29
6楼
投加大粪/连续曝气,2楼说的可行吗?你调试的工程出水怎么样?效果好的话,我也采用,希望给出肯定恢复,谢谢!
cxzds
2006年12月25日 09:38:08
7楼
我现在也在做,怎么样迅速提高接触氧化池的菌浓度呢?
biotaes
2007年01月19日 17:17:47
8楼
要迅速提高MBR内的污泥浓度,投加营养物培养是最直接的方法,大粪太脏,而且需要发酵熟化后的大粪才好.建议使用过期面粉\尿素等较廉价的营养物.接触氧化池内污泥浓度提高不仅要考虑营养,同时不要让体系的溶解氧过高,这样会加速生物的异化作用,污泥内源呼吸加强.温度对生物的生长会产生重要影响,建议调试期温度不要低于15度..
liziyuantony
2007年01月31日 13:26:02
9楼
华南区销售经理:李子园祝您工作愉快、生活开心、笑口常开!!!!
联系电话:13632330947 QQ:583695424
1、公司主要生产、经营各种陶瓷、金属、塑料化工填料、塔内件、耐酸耐温砖、氧化铝球、微孔瓷砂滤料、滤砖,产品广泛用作冶金、焦化、石化、化肥、制药、制酸、火力发电等工业塔内填料。公司依托上海材料研究所、山东工业陶瓷研究设计院、上海理工大学、中国石化研究设计院的技术支持,为用户提供从工程设计到产品生产、安装一条龙服务,公司奉行“质量第一,用户至上,开拓创新”的管理理念,愿为海内外客户提供最满意的服务。

2、江西省萍乡市东陶陶瓷有限责任公司是全国耐磨的专业生产企业,技术力量雄厚,生产设备先进,管理科学。主要产品有:耐磨高铝球,中铝球,中铝瓷球,碳化高铝球,研磨瓷砂,产品质量由国家轻工业局陶瓷质量监督检测中心检验认证,“东陶陶瓷”为重振中国陶瓷工业雄风奋力拼搏,面向二十一世纪我厂将继续奉行“质量第一,用户至上”的宗旨,愿与国内外所有朋友精诚合作,以自己精湛的技术和优质的产品为您提供最满意的服务。

3、 主营产品:碳化硅球; 高铝球; 中铝球; 瓷球; 过滤陶瓷; 陶瓷砖板; 填料支承拱; 蜂窝陶瓷; 错孔陶瓷; 金属填料; 塑料填料; 分子筛; 催化剂; 塔及塔器;
lijunlin
2007年02月03日 08:40:31
10楼
楼上的销售经理名字好好玩,我打算给我将来的儿子取名就这个名字的(不是骂你啊)真的.
jxysmno1-001
2008年02月02日 04:30:51
11楼
曝气生物滤池(BAF)和翻板滤池技术及配套生物陶粒滤料,翻板排水阀,面包管及不锈钢竖管等配套产品.多多交流,合作愉快.联系jxysmno1@163.com,qq248729318