【急救】膜干放在外面的,如何处理下才能再使用啊
lujianfeng22
2012年06月08日 18:49:28
来自于纯水系统
只看楼主

我半年前换了一套新膜,当时是刚接触这个行业不知道,旧膜只用了一年多换了,旧膜我也没有放在水里,就洗了一下干放在外面,后来才知道不能这样干放,这样不能用了,我问问怎样才能处理一下再使用啊,我的是陶氏膜共6只! 请专家们解救一下!急急急急急!!!!!!!!!!

我半年前换了一套新膜,当时是刚接触这个行业不知道,旧膜只用了一年多换了,旧膜我也没有放在水里,就洗了一下干放在外面,后来才知道不能这样干放,这样不能用了,我问问怎样才能处理一下再使用啊,我的是陶氏膜共6只!
请专家们解救一下!急急急急急!!!!!!!!!!
云迪
2012年06月11日 21:03:11
2楼
谁告诉你闲置的干膜不能用了?陶氏膜本来就是干膜销售的。假如你觉得这六支膜已经不能用了的话,那么快递给我吧,运费我出或着到付。膜,本质上来说就是一种塑料,又不是像鱼一样的生命体,离不开水。没事的,重新用就是了,只是开始几个小时的淡水最好排放掉,会有异味的臭烘烘的。
mirvama
2012年06月12日 09:45:08
3楼
是不是和膜的材质有关啊?
shangnanliubo
2012年06月12日 13:29:50
4楼
我用的北斗星的纳滤膜,他要我们浸泡处理,要保持有水,新的膜也是用溶液浸泡保湿的
是聚丙烯材质的
凌志环保
2012年06月12日 15:36:30
5楼
建议装上试验下,这个也没费劲。冲洗一段时间后,开始运行,一段时间后测进出水的电导率,计算脱盐率
qilianshanbaiyang
2012年06月13日 18:54:08
6楼
我们有一个项目的膜放了半年,干掉了。新的没拆封的MBR膜,聚丙烯中空纤维膜,后来做了亲水处理。
具体做法是:将膜浸泡在95%工业酒精中,3小时候取出,然后泡进清水中,这样可以从容的组装。
结果:因为做了很好的亲水处理,调试期间,膜出水在正常范围。
注意:工业酒精主要是甲醇,可致失明(具体可查看相关资料),所以要在通风处,戴口罩和橡胶手套操作,泡上膜并密封。
PS:曾在一份PP帘式膜说明书上看到在95%工业酒精浸泡10分钟的说法,但我们没试过,不知道效果如何。
zc.esp
2012年06月13日 22:05:53
7楼
学习了~~~~
我记得膜保存应该是用亚硫酸氢钠溶液浸泡吧
韩毅均
2012年06月14日 09:02:34
8楼
用柠檬酸可以吗?
ypxsunypx
2012年06月14日 09:56:59
9楼
求高手解答
lcj880506
2012年06月14日 10:00:31
10楼
望高手不吝赐教
qilianshanbaiyang
2012年06月14日 10:49:56
11楼
其它的处理方法没有研究。我们直接去生产厂家联系,他们电话里讲了亲水处理的方法,我做了些记录。总之处理结果是很理想的。