风机盘管不装过滤器的原因
xuping908
xuping908 Lv.3
2006年12月03日 13:32:21
来自于中央空调
只看楼主

中央空调系统风机盘管的过滤器在我原来的设计中是必不可少的东西,可是现在在工程的实践中却发现有的工程过滤器即使你设计了,他也不会去装.,特别是在大型的宾馆,办公楼中. 原因是什么?椐我了解,在那种地方不装过滤器的原因很简单,就是怕麻烦,怕每个拆洗带来巨大的工作量. 可带来盘管的堵塞用什么办法来解决呢?施工单位自有他们的办法,且我看到的效果还可以.

中央空调系统风机盘管的过滤器在我原来的设计中是必不可少的东西,可是现在在工程的实践中却发现有的工程过滤器即使你设计了,他也不会去装.,特别是在大型的宾馆,办公楼中.
原因是什么?椐我了解,在那种地方不装过滤器的原因很简单,就是怕麻烦,怕每个拆洗带来巨大的工作量.
可带来盘管的堵塞用什么办法来解决呢?施工单位自有他们的办法,且我看到的效果还可以.
免费打赏
jswgq-55
2006年12月03日 13:54:26
2楼
以前有过此类讨论,找找看。设计中加盘管的少,不加的多。
xuping908
2006年12月03日 14:31:50
3楼
是有过了,可是没有找到很好的解决办法,在过度季节不用的时候,水管有很多是放空的,那时就会很多的细小的铁锈,我见到施工单位就是在每次运行前都进行一次冲洗.另外每层都加旁通.
jicke82
2006年12月03日 15:41:19
4楼
我认为完全没有必要加过滤器。在系统初装完成调试时有必要在盘管前做旁通。而在以后的正常使用中则没有必要。首要原因是冷冻水属闭式系统,在适当的水质处理干预后,水质良好。实在没有必要加过滤器,而且投资也可减少。
克莱门特
2006年12月03日 20:53:28
5楼
风机盘管是不需要用过滤器的,通常过滤的部分在冷却塔那里了.况且冷却水都是洁净的.
freemanjin
2006年12月04日 02:48:44
6楼
楼上的在说什么,我都看不明白了。
xiayongcheng
2006年12月04日 08:36:55
7楼
风机盘管怎么会与冷却水有管,郁闷啊!
coolheating
2006年12月04日 10:51:31
8楼
可以不加的吧,主要是检修比较麻烦
daymissing_hua_5
2006年12月04日 11:52:23
9楼

问题都没搞清楚啊,风机盘管走的是冷冻水!
yicelong
2006年12月04日 12:59:05
10楼
不加的话可以节省很大一笔费用,清洗是非常麻烦的~宾馆的吊顶就够你拆的了~

myidentity
2006年12月04日 15:51:46
11楼
应该加,但是清洗维修时麻烦。所以现在基本不加。水质再机房就做处理了,没有大问题。