这样的楼梯结构有问题吗?
qiqiyiyi
qiqiyiyi Lv.2
2006年12月02日 13:34:37
来自于建筑构造
只看楼主

是一个二层楼改造工程,由于楼体本身结构的限制,两个楼梯做的都觉得别扭,请各位高人帮忙给看看。这是室内楼梯,请帮忙看看结构、和配筋,其中窗洞跨度2100,立柱轴线间距3000

是一个二层楼改造工程,由于楼体本身结构的限制,两个楼梯做的都觉得别扭,请各位高人帮忙给看看。
这是室内楼梯,请帮忙看看结构、和配筋,其中窗洞跨度2100,立柱轴线间距3000

qiqiyiyi
2006年12月02日 13:39:51
2楼
这是室外刚架楼梯防火梯,楼中间的雨搭说是结构,不能拆除
qiqiyiyi
2006年12月02日 13:43:57
3楼
我是做室内设计的,对结构仅仅是皮毛,甚至都谈不上,这是费了很大力画出来的,看了请一定说说问题
,十分感谢各位了!
灵灵柒
2006年12月03日 17:04:19
4楼
作为钢楼梯来说,这个结构是没有问题的,但1楼的图纸跟2楼的图纸好像有点矛盾。表现上有点冲突。
qiqiyiyi
2006年12月04日 06:25:00
5楼
首先是分感谢你的回复!一楼画的是室内的钢梁、混凝土现浇楼梯,二楼画的是室外的钢架楼梯,所以他们长得不一样:),结构没问题吗?真是太好了!
qiqiyiyi
2006年12月04日 06:30:14
6楼
另外,现甲方要求给出这两个楼梯的梁宽、配筋、板厚等结构技术参数,好方便施工,这对高手们来说应该是小菜一碟了吧,哪位结构高手可以帮忙做一下,?费用大概是多少?我在北京。很急!!!
lanqi3267752
2006年12月05日 21:48:49
7楼
最好图纸全点,假如两个楼梯不同的话,做法就不同了.假如两个楼梯都做的话,那就要注意点了.
qiqiyiyi
2006年12月09日 11:12:32
8楼
这是我找的结构工程师给做的,梯段宽度缩短到1150,踏步改为260*183,我觉得踏步陡了,但碰头的问题解决了,他说到时把楼梯扶手装在踏步侧面,梯段宽度看起来就不那么窄了。好像看来只有这样了。

qiqiyiyi
2006年12月09日 11:14:15
9楼
立面图
gyin_z
2006年12月30日 15:50:08
10楼
修改后的楼梯踏步高183也太大了吧,超出了规范要求,不知道建筑本身的功能是什么,楼主能否说的明白些。
hanfeng870727
2006年12月30日 23:04:18
11楼
楼梯的梯段宽度比休息平台的宽度短了,这是不合理的!一点小小的建议。