请教一个电视线路设计的问题?
athina_li
athina_li Lv.3
2006年11月30日 23:34:52
只看楼主

各位前辈,同行!今天在工地遇到一个有关电视信号线路设计的问题,请教一下大家! 现在我们这里电视部门开始推行数字电视,今天在小区碰到电视部门的人员说我的设计不能够满足数字电视的传播信号需要!我作的设计是传统的分配器上去再用分支器分支,一楼有信号放大器!他们电视部门要求每个电视信号接入点必须从他们的层间信号箱引接,具体的也没有搞清楚,我不懂白话! 有谁做过数字信号系统设计的清点拨一下!不胜感激!

各位前辈,同行!今天在工地遇到一个有关电视信号线路设计的问题,请教一下大家!
现在我们这里电视部门开始推行数字电视,今天在小区碰到电视部门的人员说我的设计不能够满足数字电视的传播信号需要!
我作的设计是传统的分配器上去再用分支器分支,一楼有信号放大器!
他们电视部门要求每个电视信号接入点必须从他们的层间信号箱引接,具体的也没有搞清楚,我不懂白话!
有谁做过数字信号系统设计的清点拨一下!
不胜感激!
免费打赏
athina_li
2006年11月30日 23:37:57
2楼
不知道是否满足版主的发帖要求!
请手下留情!
xiang7408
2006年12月01日 11:15:23
3楼
数字电视有回传要求,一般在楼内不宜设置双向放大器。
xiang7408
2006年12月01日 11:22:13
4楼
数字电视分配网络设计思路:
1、宜采用双向传输,光节点后无源化设计思路
2、采用树形布线方案
3、分支分配器终端必须加终端电阻
athina_li
2006年12月01日 12:57:32
5楼
谢谢指导!
可是电视部门的说分支和分配器不能再用了?
用树型结构的话,那么层间用什么?层间分配器?
yaojiangbiao
2006年12月02日 13:05:32
6楼
数字电视分配网络设计思路:
1、宜采用双向传输,光节点后无源化设计思路
2、采用树形布线方案
3、分支分配器终端必须加终端电阻
athina_li
2007年08月03日 09:12:59
7楼
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
有广电部门施工经验的请帮忙回答一下!
谢谢!
love5615391
2007年08月05日 18:10:21
8楼
期待....
mmhwe
2007年08月07日 11:19:48
9楼
1、光节点后无源化,光节点最好设在楼内。
2、星型树型均可。
3、所有器件均选用双向型。
4、线缆选用四屏蔽型。