复杂网架设计求助
cnilhd
cnilhd Lv.3
2006年11月30日 15:51:39
只看楼主

现在遇到一个非常棘手的网架设计,矩形平板网架,螺栓球.要考虑龙卷风荷载。下弦多点支撑。要求失掉其中任何一个支撑网架不会被破坏。网架按抗震一类构件设计。设计时应分别按运行安全地震震动SL1和极限地震震动SL2进行计算,设计院提供了网架抗震设计时的楼层反映谱。

现在遇到一个非常棘手的网架设计,矩形平板网架,螺栓球.要考虑龙卷风荷载。下弦多点支撑。要求失掉其中任何一个支撑网架不会被破坏。网架按抗震一类构件设计。设计时应分别按运行安全地震震动SL1和极限地震震动SL2进行计算,设计院提供了网架抗震设计时的楼层反映谱。
cnilhd
2006年12月02日 11:17:22
2楼
是我的问题太简单了,还是太复杂了,怎么没人应声啊!
zyzl
2006年12月02日 20:44:44
3楼
太复杂了,还有龙卷风,只能考虑多种情况了,多算几回吧,
原理好象是一样的,就是按假定不同,做几次计算了。
不知你用什么软件?
cnilhd
2006年12月03日 12:16:28
4楼
一般的网架设计软件如MST/SFCSD等不知道是如何计算地震的,在计算书里反应不出来。好像采用的不是反应谱法和时程法。
cnilhd
2006年12月03日 12:19:38
5楼
我估计,严格的说,国内的大部分钢结构厂家的设计人员(包括那些所谓有甲级设计资质的)可能都做不了网架的地震分析吧!甚至和我一样对抗震设计知之甚少!!!!
zyzl
2006年12月08日 20:54:53
6楼
甲级设计资质不是所谓的,而是在某些方面的
反应谱法和时程法只是抗震设计中的几种分析方法。是在一定假定基础上的近似分析方法,
网架的抗震分析,怎么说呢。个人认为用典型振型分析好点,不过。。。。。。
niwenbing
2007年04月26日 14:30:27
7楼
我觉得抗震设计是结构设计中最复杂的部分,分析计算方法有很多种,用手工计算基本不可能。应当建议网易开设抗震设计专版,让大家讨论提高。
jzxinshidai
2007年04月26日 23:12:36
8楼
建筑新时代——http://www.jzcad.com/bbs/?fromuid=41314
pwmyx007
2008年09月04日 20:26:43
9楼
厂房规格(108米*8米*(6米+5米))单跨双层钢筋混凝土结构(作为主厂房的辅房),二层楼面承载低于1吨,请教各位大侠该厂房的综合造价?