想找环境工程方面的工作,大家给点建议把
qfcg326
qfcg326 Lv.2
2006年11月30日 11:01:29
来自于职场问答
只看楼主

我们学校名气还可以,但是环境工程这个专业在我们学校却不怎么样,以前根本就没打算搞这行,现在快毕业了,发现自己越来越喜欢这行。可是这方面的工作很少加上我只是本科生加上以前没兴趣也不好好学成绩不咋地而且是女生(这年头很多工作都是喜欢招男生)现在找工作可愁死了不知能找什么样的的单位?另外,我想找广西一带的单位或是离那里较近的大家给点建议把进什么样的单位比较适合其实做设计或是去施工现场我自己都能接受

我们学校名气还可以,但是环境工程这个专业在我们学校却不怎么样,以前根本就没打算搞这行,现在快毕业了,
发现自己越来越喜欢这行。
可是这方面的工作很少
加上我只是本科生
加上以前没兴趣也不好好学
成绩不咋地
而且是女生(这年头很多工作都是喜欢招男生)
现在找工作可愁死了
不知能找什么样的的单位?
另外,我想找广西一带的单位或是离那里较近的
大家给点建议把
进什么样的单位比较适合
其实做设计或是去施工现场我自己都能接受
现场辛苦些,但是能为设计积累经验阿
看环保公司都要工作经历的
投了简历都没人理的

免费打赏
jing6809
2006年12月18日 18:21:34
12楼
我也是学这个的,很多同学都在迷茫
eance
2007年01月07日 16:34:58
13楼
如果你对这行有那么一丁点兴趣,可以试试从设计方面下手做。这就要求你有比较扎实的专业基础和制图能力了。
做工程招女孩子的确实不多,不过也还是有的,所以你要根据自己的特长增强你的竞争能力同时多了解一点其它专业的东西对你会有很大帮助的。
当然,如果有机会,去做环评或者规划当然是最好的咯
这两行招女孩子相对较多些,但进这种单位也相对较难,怎么进?讲实际话:那就是八仙过海了!
总之,你自己的路还是在你自己脚下,每个人的路都不一样,最适合你的那条才是最好的1
祝你一切顺利!
lizhujuliana
2007年01月07日 23:25:29
14楼
适合自己的才是最好的啊,大学学的也是最基本的学习的方式和方法,并不是把自己限制在一个行业和领域
abc4472017
2007年01月08日 10:54:49
15楼
我和你一样,现在在一家环保公司做,已经有一年多了,说实话女生真不适合在小公司做环保,尤其是去现场,更别说调试了!我强烈建议你别去小的环保公司,那真是折磨!!我现在还在郁闷的做环保,打算转行,就是转不了也不去现场了!!
换行其实也没有什么,大学里学到的更多的是一种思维!相信自己能行的!!