我所看到的惨不忍睹的反渗透膜元件——预处理问题篇
mr_bitter
mr_bitter Lv.4
2006年11月30日 10:29:07
来自于水处理
只看楼主

先来回顾一下我以前贴过的照片吧图片比较多发帖速度比较慢大家不要插队哦

先来回顾一下我以前贴过的照片吧
图片比较多
发帖速度比较慢
大家不要插队哦

免费打赏
dashanwu
2006年12月02日 00:45:03
32楼

不会换一下膜就可以解决吧,希望楼主将进展及时发布!还有这种设计是那个牛人做的啊?
wei11bin22
2006年12月02日 12:06:57
33楼

关键在于运行多长时间,一般好的预处理在3-5个月后才能看出。你的气浮工艺就能除去那么多的COD?
youngsky11
2006年12月02日 19:57:37
34楼
好图,顶,呵呵~~~预处理真不敢恭维啊,膜好可惜啊~~~
外壳破裂的可能原因:安装的时候没有在膜元件和压力容器的连接处安装相应的垫片,同时系统中反渗透入口处也没有安装电动慢开门,在系统启动的时候,也没有进行低压冲洗排气,因而造成高压力的给水瞬间加载到膜元件上面,造成“水锤”的现象,同时由于系统启动时没有进行低压冲洗排气,残留的空气无法排出,被压缩在压力容器的出口端,因而系统停运的时候,膜元件又被反推回来,造成了膜元件在系统内来回窜动,从而导致了破裂~~~
goyc
2006年12月02日 20:24:47
35楼
既然“取水口在河流下游,水质非常差,而且水质波动极大,丰水期时进水电导700-800,COD20-30,枯水期电导1300-1400,COD200-300 ”那么这个预处理工艺显然是不足的,甚至说用RO本身就是一个错误,取水也是错误的,你不如改用冷却循环水的排污水

arkal的碟片有什么用,被骗了吧

这种恶劣情况,应该告诉的家工程公司的名字

lianshui
2006年12月02日 21:17:18
36楼
关注中.......
长见识
继续.................
lsright
2006年12月03日 15:15:40
37楼
起码得有常规水处理+........
wxn21
2006年12月04日 09:16:32
38楼
呵呵,预处理形同虚设啊,。
fmpeng520
2006年12月04日 12:41:27
39楼
真是惨不忍睹
mr_bitter
2006年12月04日 12:48:24
40楼

冷却循环水补水也是从这个取水口上来的