上供下回单管跨越式散热器计算方法
freegirl418
2006年11月29日 10:19:43
来自于采暖供热
只看楼主

有谁能告诉我,单管垂直跨越式散热器散热量的计算方法?急用,谢谢

有谁能告诉我,单管垂直跨越式散热器散热量的计算方法?急用,谢谢
免费打赏
myidentity
2006年11月29日 10:59:36
2楼
做毕业设计吗?
温度95--70
haobo-10
2006年12月01日 15:08:30
3楼
F=[Q/K(Tpj-Tn)]*β1β2β3
其中:Q---散热器的散热量 K---散热器的传热系数 Tpj---散热器内热媒平均温度Tpj=(Tg+Th)/2
Tn---室内设计计算温度 β1---散热器组装片数修正系数 β2---散热器连接形式修正系数
β3---散热器安装形式修正系数
其中K值根据暖气片的类型有以下几种计算方法:大60型K=1.743ΔT的0.28次方(ΔT=Tpj-Tn);M-132型K=2.426ΔT的0.286次方;四柱760型K=2.503ΔT的0.293次方;四柱640型K=3.663ΔT的0.16次方;二柱720型,带腿K=2.02ΔT的0.271次方;四柱813型,带腿K=2.237ΔT的0.302次方
单管跨越式所需散热器面积要比顺流式系统大一些。
f_jg2003
2006年12月01日 18:41:06
4楼
算出进流系数,(也许是这么叫吧),然后算出每组散热器的进出口温度(这个出口温度可不是下一组散热器的入口温度),根据此再计算每组散热器的所需散热面积.
the3rday
2006年12月02日 14:53:16
5楼
这的确是个值得研究的问题,从上至下完全单管跨越式,会不会造成系统大部分流量从回水管流回而不经过散热器呢,这应该和散热器阻力有关吧,那么怎么控制流量和进出口温度呢??十分想知道
lovemydog
2006年12月02日 19:04:26
6楼
跨越管和散热器支管上都加上调节阀门,距离墙体太近的就直接加球阀也可以,没问题的
solu_crazy
2007年01月23日 20:45:57
7楼
有谁知道对流辐射型的散热器的传热系数公式是什么?
yanjj88
2007年02月03日 19:28:53
8楼
共热工程课本上有介绍
有些东西还是查查基本的课本比较好!
zyw624
2007年05月30日 23:40:12
9楼
2楼说的好像不对吧,Tpj就有问题
zyw624
2007年06月01日 20:16:48
10楼
2楼说得只对了一般,散热器平均温度是个难点,立管带单侧散热器和立管带双侧散热器的进出水温计算方法一样不一样呢,书上都没有介绍,有谁知道。
个人认为只在跨越管上加闸阀就行了,散热器支管不必加,立管上下加调节阀。
yu---lei
2007年06月05日 20:30:59
11楼
一楼的同人,采取热媒平均温度计算
暖通空调书上有公式