求救,膜处理污水
sdente02
sdente02 Lv.2
2006年11月29日 10:01:20
来自于水处理
只看楼主

公司刚派给小弟一个工程,让我去负责一个用膜处理污水的工程,哪位大哥有实际工作经验给点经验,有图纸的更好

公司刚派给小弟一个工程,让我去负责一个用膜处理污水的工程,哪位大哥有实际工作经验给点经验,有图纸的更好
guozi4416
2006年11月29日 12:25:28
2楼
说说原水水质、水量,处理到什么程度!
sdente02
2006年11月29日 13:36:37
3楼
水质是生活污水,水量250吨/天 ,出水水质要求杂用水.
wsyc1313
2006年11月29日 13:43:54
4楼
说的太笼统了吧!!具体的有吗??
拿上来大家一起看看!!!!
tianzhuo-34
2006年11月30日 08:46:04
5楼
是啊,我们都想了解一下膜这方面的应用与操作知识,现在在污水处理方面,其实用膜还并不普遍,毕竟膜的费用高、寿命短,希望大家给一个介绍,看了许多关于膜方面的工程图片,但看不懂。
mr_bitter
2006年11月30日 09:15:11
6楼
mbr吧
似乎和膜有关的适用于污水的又比较成熟的也就这个了吧
jsjdlzq
2006年11月30日 11:52:09
7楼
同意6楼的看法,如果楼主想要大家帮忙,应该将原水的水质分析报告,以及出水要求搞出来,特别时原水的水质报告,还有使用当地的环境。
按照你的说法应该使用膜生物反应器,我们在大同有个项目是将污水处理后的中水用作RO的进水,但是你的原水是生活污水,没有见到原水水质报告,不能确定工艺流程,应该是先进行调质调量,然后经过生化(厌氧或者好氧),再进膜生物反应器。加药流程按照水质要求来定。
hanluhoney
2006年11月30日 14:00:54
8楼
不能同意楼上的说法,不一定非要水质报告,了解了是那一种建筑排水再参照有关规范和确定出水用途就可以确定工艺流程了。调质调量是必要的,经过生化就显得多余了,MBR本来就有很好的生化过程,出水经过消毒就可以回用了。
hl1m83
2006年11月30日 22:36:58
9楼
陕西消毒联系我13720585689
gulie
2006年12月01日 08:33:32
10楼
膜生物反应器+紫外线消毒 可以满足要求。 13688802135 ,来自深圳。
lhf105
2006年12月01日 10:28:43
11楼
调节池+MBR池就可以满足。我们正做这方面的。