求助:三菱触摸屏功能求解
eltonjiang
eltonjiang Lv.3
2006年11月29日 09:58:38
只看楼主

某日看见鬼子编写的F940触摸屏,长达170页面,研究了一下,发现有个问题.(我用的是GT DESIGNER 2软件打开的).鬼子的主画面很简单,就几个按钮,但实际操作一下却发现能跳出来后面N多个故障页面.我们通常的做法都是利用屏幕的触摸按钮,或者其他元件去跳转页面,而这次他们居然用的是条件触发跳转.仔细观察了下主画面的程序元件列表:多出来了100多个change screen 100XX(XX是页面ID).于是我就去查找出处,在OBJECT(对象)下拉菜单的最后一格有个change screen(PLC specific) 选项.其实际功能就是鬼子主画面上的条件触发.兴奋之余,便新建立一个项目去试用.可是不管我怎么找,都没有找到这个change screen(PLC specific)按钮.百思不得其解...只好上坛子上求助各位了。请用过三菱触摸屏的兄弟们,都来讨论一下吧.

某日看见鬼子编写的F940触摸屏,长达170页面,研究了一下,发现有个问题.(我用的是GT DESIGNER 2软件打开的).
鬼子的主画面很简单,就几个按钮,但实际操作一下却发现能跳出来后面N多个故障页面.我们通常的做法都是利用屏幕的触摸按钮,或者其他元件去跳转页面,而这次他们居然用的是条件触发跳转.仔细观察了下主画面的程序元件列表:多出来了100多个change screen 100XX(XX是页面ID).于是我就去查找出处,在OBJECT(对象)下拉菜单的最后一格有个change screen(PLC specific) 选项.其实际功能就是鬼子主画面上的条件触发.兴奋之余,便新建立一个项目去试用.可是不管我怎么找,都没有找到这个change screen(PLC specific)按钮.百思不得其解...只好上坛子上求助各位了。请用过三菱触摸屏的兄弟们,都来讨论一下吧.
免费打赏
eltonjiang
2006年11月29日 12:07:21
2楼
有答案的出答案.有人气的出人气啊~
www.uvw
2006年11月29日 16:13:00
3楼
小日本的,没有用过,你仔细看看F940触摸屏的组态手册吧.
eltonjiang
2006年11月30日 10:57:39
4楼
...跟组态没关系吧..
www.uvw
2006年11月30日 19:46:11
5楼
编写触摸屏程序的过程就是组态过程....
tzy443214643
2006年12月03日 12:30:12
6楼
这东西没有研究过,不能帮你对不起
ggdsj
2006年12月03日 14:26:18
7楼
eltonjiang
2006年12月05日 12:53:48
8楼
脚本,脚本,触摸屏怎么编辑脚本?
mywdm
2006年12月16日 19:03:45
9楼
楼主不能共享一下吗?或者弄个简化版。让大家也学学。
samhu2005
2007年04月08日 12:02:25
10楼
应该是用PLC D存储器选择