如何才能很快的学好CAD室内画图呢?
dhjandtfx
dhjandtfx Lv.2
2006年11月28日 14:24:13
只看楼主

我在一家建筑设计院做文员,但是我看着我的同事们画图画的那么熟练,在我也不想一直做文员这个工作,感到好无用又学不到东西,每天被这个喊过来喊过去的,就是一个打杂事的,我想学做图,可是我怎么也进不了状况.

我在一家建筑设计院做文员,但是我看着我的同事们画图画的那么熟练,在我也不想一直做文员这个工作,感到好无用又学不到东西,每天被这个喊过来喊过去的,就是一个打杂事的,我想学做图,可是我怎么也进不了状况.
免费打赏
hlstartnow
2006年11月29日 18:07:06
2楼
首先你说你想学东西,这一点应该鼓励!但是革命工作分工不同,有人试合做这些事而有些人却试合做那些事.如果你是理性地决定学做图,那我不得不告诉你这并不是一件和你的想象一致的工作.它有美好的一面,那就是可以用这种工具把你的设想展示在眼前,但它也是很苦的一件事,里面有许许多多的知识要你去学,比如说:建筑知识,美学知识,计算机知识及一些国家规范等等等等.一件好的作品是融合一许多知识的结果,是辛勤和努力的结晶.
要学好CAD基本功是必不可少的,常用的命令(绘图+修改)有二十个左右那是得要能熟练运用的,一些技巧性较强的绘制和修改方法要学会.有了这些基本功就可以试着画一画了,当然要选那种具有代表性的图来炼手了.画得多了自然也就熟练了,其实所有的事都是这样先苦后甜的.
在此我仅代表我个人祝你学有所成,学有所用.运用是学习最强的动力.
dhjandtfx
2006年12月06日 09:34:06
3楼
请问hlstartnow你是做家装的吗?谢谢你的鼓励!!
bcayzj1314
2008年05月12日 14:39:06
4楼
1楼的我和你一样我也在我叔叔的私人公司上班他让我学,可我怎么也学不会...