各位同行我现在有个问题发表出来让大家探讨探讨!!!
lingyu000000000000
2006年11月28日 13:44:59
来自于园林植物
只看楼主

我是做园林工程的,近来碰到一件比较棘手的事我现在在做一个公园的改造时,在公园看到一些木棉树\大叶榕,在树枝上长了好多寄生藤\枝,危害很大,目前已经死了几颗了,要是不赶快处理的话可能这批树都会死掉,(因为这些树都是种了几十年了,由于鸟跟风的传播所以就出现了这种现象)这纯粹可算的上自然现象.目前知道的救治方法就只有把那些树枝都锯掉让它发过,但是甲方认为锯掉不好看,希望我们有更好的方法来处理这个问题,所以我现在就发表出来让各位同行的前辈\专家们有没有更好的方法来处理这个问题.

我是做园林工程的,近来碰到一件比较棘手的事
我现在在做一个公园的改造时,在公园看到一些木棉树\大叶榕,在树枝上长了好多寄生藤\枝,危害很大,目前已经死了几颗了,要是不赶快处理的话可能这批树都会死掉,(因为这些树都是种了几十年了,由于鸟跟风的传播所以就出现了这种现象)这纯粹可算的上自然现象.
目前知道的救治方法就只有把那些树枝都锯掉让它发过,但是甲方认为锯掉不好看,希望我们有更好的方法来处理这个问题,所以我现在就发表出来让各位同行的前辈\专家们有没有更好的方法来处理这个问题.
免费打赏
flylying
2006年11月28日 15:08:45
2楼
把藤搞定。。?
如果不是菟丝子之类一般断根就OK。。

其实剩一点点藤也满不错。毕竟人家长那么久了 群落什么的也有它自己一个固定的构架了。
lingyu000000000000
2006年11月28日 15:34:05
3楼
把藤搞定。。?
如果不是菟丝子之类一般断根就OK。。

其实剩一点点藤也满不错。毕竟人家长那么久了 群落什么的也有它自己一个固定的构架了。

谢谢你的回复,但是那些是没有根的藤啊
是直接长在树枝上的啊
lululee1024
2006年11月28日 17:11:52
4楼
既然楼主认为:危害已经很大了,那么我认为:应该及时根除。这两种植物毕竟是相互竞争的。
chenjingxiang200
2006年11月29日 15:13:18
5楼
不懂呀

只好看你们回答了

帮不上楼猪了~~
flylying
2006年11月29日 21:05:30
6楼
既然是直接长的 请教专家去藤修枝
个人意见不到万不得以不要玉石俱焚。。
flyingswan
2006年11月30日 10:49:01
7楼
传点照片上来啊,
看看是什么藤!