进水cod在两百左右调试时能保证她的污泥浓度吗?
zjf644
zjf644 Lv.3
2006年11月26日 20:40:31
来自于水处理
只看楼主

现在在调试一家生产废水,进水cod在两百左右,采用的是水解+生物接触氧化工艺,不知为什么,他的泥量在直线下降,正常的营养盐也投了,但是碳元除了废水本身,没有做补充,那位高手指点一下,怎样才可以将它调试好?

现在在调试一家生产废水,进水cod在两百左右,采用的是水解+生物接触氧化工艺,不知为什么,他的泥量在直线下降,正常的营养盐也投了,但是碳元除了废水本身,没有做补充,那位高手指点一下,怎样才可以将它调试好?
免费打赏
xinxxx
2006年12月03日 15:53:20
2楼
只要你不排掉污泥 采取间曝气 污泥减少到一定量就会保持
我以前一百以下一周没进水都没事的 但要注意曝气量 和时间
可留言10469190
或短信到13981428707
彼此交流学习
弈雨听风
2006年12月06日 16:26:32
3楼
会不会是挂膜了,处理效果有没有下降
chencungen
2006年12月20日 10:12:13
4楼
也有可能是营养不够,浓度太低了!!
zjf644
2006年12月22日 17:43:36
5楼
谢谢各位的关注,虽然现在出水达标,但是泥的浓度还是接近于零
wing2_sky
2006年12月24日 14:01:29
6楼
我也见过类似的,不光泥浓度很低,连组合填料上都只见白花花的填料本身。但出水很好,符合环保局要求的COD小于50的标准。
chencungen
2007年01月28日 19:35:13
7楼
对,我现在也遇到这样的问题,泥几乎没有,浓度太低!
可是达标了!
真有意思!!
sunxue3837
2007年02月05日 16:09:42
8楼
会不会是曝气时间稍微长了点的原因阿!
我马上有个接触氧化的要调试了,不知道会怎样(医院废水)
z_d_p@co163
2007年02月05日 16:29:41
9楼
污泥的成份——微生物也是需要营养的,没有足够的营养(特别是碳源,COD/BOD),怎么可能会大量地生长?反过来讲,如果在这种情况下你的生物膜长得特别特别饱满,那才叫怪事了……