有关反渗透的设计请教大家
petrol
petrol Lv.2
2006年11月26日 13:03:54
来自于水处理
只看楼主

大家好!我正在作反渗透方面的设计!是电镀废水的回用水处理!是个新手!我想知道水量36m3/h应该设几级反渗透系统才合理?最终回收要求达到70%,出水水质达到自来水水质。请高手指点!

大家好!
我正在作反渗透方面的设计!是电镀废水的回用水处理!是个新手!我想知道水量36m3/h应该设几级反渗透系统才合理?最终回收要求达到70%,出水水质达到自来水水质。
请高手指点!
haozxy81
2006年11月26日 18:39:47
2楼
你一级就行了.你大概要50根膜
赵匡胤
2006年11月27日 08:31:37
3楼
反渗透几级跟收回率有关,70%一级有点困难吧
达到自来水标准用反渗透有点杀鸡用牛刀的感觉
petrol
2006年11月27日 16:16:04
4楼
我自己看了陶氏公司的反渗透膜设计导则,上面说采用一级,两段,6芯压力容器,按2:1排列(一段4个压力容器,二段2个压力容器),可以达到75%。
petrol
2006年11月27日 16:23:13
5楼
不过还有个问题请教高手!含6芯压力容器的两段式系统前后有12支膜元件串联在一起,可有效达到55%-75%的系统回收率,每一支元件的回收率为7%-12%。我想知道这是怎么算出来的!
现在假设当12支膜元件串联在一起,每一支元件的平均回收率为7%,那么它的系统回收率是多少呢?应该怎么计算?
麻烦大家指点迷津!
不胜感激!
frogsun
2006年11月28日 08:53:34
6楼

这个计算很复杂的,你可以去http://co.163.com/forum/content/1559_414375_1.htm看看!
stoneh2o
2006年11月28日 12:23:11
7楼
这个回收率不仅与膜的排列有关,而且与你的水质有关.
petrol
2006年11月28日 14:58:10
8楼
谢谢大家的帮忙!总算是明白了个中的道理!

谢谢大家的帮忙!总算是明白了个中的道理![
wsyc1313
2006年11月29日 14:03:07
9楼
出水水质达到自来水水质,有必要那么多的膜元件吗?这样算来成本可就高了!!
有水质报告吗?都什么东东超标???
lauweenkuo
2006年11月29日 19:50:00
10楼
用反渗透+混床就能做到了,
反渗透用8"的膜40根就够了!
shuilaituyan
2006年11月30日 11:59:53
11楼
用纳滤膜就行了,它对高价离子脱除效果好,对一价离子脱除率相对较低,但它的操作压力低,几个Bar就行了