调试记录-酒厂废水(连载)
myep
myep Lv.3
2006年11月26日 11:42:08
只看楼主

从今天起。我将把每天调试的步骤,遇到的情况写出来,以期与大家共同感受,更待共同进步。此废水为一著名的酒厂,在开始调试的这一片区污水处理站中,废水主要包括车间酿酒残液,地面冲洗水,生活水。工艺:格栅池-沉砂池-ABR池-中沉池-预酸化调节池-生物接触氧化池-斜管沉淀池---排放从昨天开始,向ABR池(共5格),每格投加污水处理厂脱水后污泥2方,预酸化调节池投加一方,生物接触氧化池,共两格,每格两方。 开始清水调试。预酸化调节池和生物接触氧化池开始曝气24H。ABR池搅拌器每隔2小时开启一次,每次开始10-20分钟。

从今天起。我将把每天调试的步骤,遇到的情况写出来,以期与大家共同感受,更待共同进步。
此废水为一著名的酒厂,在开始调试的这一片区污水处理站中,废水主要包括车间酿酒残液,地面冲洗水,生活水。
工艺:格栅池-沉砂池-ABR池-中沉池-预酸化调节池-生物接触氧化池-斜管沉淀池---排放
从昨天开始,向ABR池(共5格),每格投加污水处理厂脱水后污泥2方,预酸化调节池投加一方,生物接触氧化池,共两格,每格两方。 开始清水调试。预酸化调节池和生物接触氧化池开始曝气24H。ABR池搅拌器每隔2小时开启一次,每次开始10-20分钟。
免费打赏
myep
2006年11月29日 11:18:11
32楼
今天发现测了下ABR池PH。6.5,要调下PH了。一个老专家说厌氧最佳PH为6。7-7。4
chen.yu0812
2006年11月29日 11:24:36
33楼
曝气池出现这种泡沫我也遇到过,我觉得可能不是污泥不够,相反,我认为是污泥过剩才对,应该适量的排放ABR池,中沉池及曝气池的污泥。
关注楼主解决后的效果。
chen.yu0812
2006年11月29日 11:33:21
34楼
ABR池中的小泡,我也认为是产生的沼气,但是量似乎有点小,说明ABR池中厌养生物的作用还没有完全发挥出来。
environmnet
2006年11月29日 11:34:04
35楼
楼主辛苦了。看了你的帖,有种身临其境的感觉。谢谢分享。
收藏了。
environmnet
2006年11月29日 11:36:27
36楼
楼主辛苦了。看了你的帖有身临其境的感受。
收藏了。以后每天都会关注的。
myep
2006年11月30日 11:28:54
37楼
早上停了风机,开启搅拌器。
到其他两个片区工地转了圈,带了包石灰回来。投在了调节池中。
开始进水,当地环保局来了,具有中国特色的环保官员。说的多,懂的少。
昨天看了一篇ABR调试的文章。与大家分享。
myep
2006年11月30日 16:17:30
38楼
明天要回成都了。休整下。
现场交给一个同事。
1.早上起床就开机,下午6点关风机。
2.多留意搅拌器,有空就开他一下。开10分钟。
3。下午2-6点进生活污水。
4。千万注意PH。
czxlove_98
2006年11月30日 17:16:32
39楼

你那个人头像看到了觉得很恶心~~·
gjl68
2006年11月30日 22:22:23
40楼
期待你的调试运行结果.
wxn21
2006年12月01日 10:30:13
41楼

希望你同事能做好现场记录,期待你发更好的现场调试记录。