不知我的注册暖通工程师的梦是否=鸡肋
robin108
robin108 Lv.5
2006年11月26日 00:26:47
只看楼主

本人是学暖通的,自毕业以来,从事了八年的施工工作,但最近想准备考注册暖通工程师。我认为报名和复习对我而言不成问题,只是还有些顾虑:1、基础课和专业课需分二年考,时间拉得太长,值吗?2、证拿到手,有用吗?3、让我再搞设计,或许我有些老了!

本人是学暖通的,自毕业以来,从事了八年的施工工作,但最近想准备考注册暖通工程师。我认为报名和复习对我而言不成问题,只是还有些顾虑:
1、基础课和专业课需分二年考,时间拉得太长,值吗?
2、证拿到手,有用吗?
3、让我再搞设计,或许我有些老了!
免费打赏
喋血东京
2006年11月26日 16:12:12
2楼
我觉得总会有用处的!
一年考是不是太累呢?
fjw1512
2006年11月27日 10:37:44
3楼
老兄在施工单位8年,应该到一定程度,再作设计考注册,确实有点鸡肋得感觉,不如考注册建造师
zjw1316189
2006年11月27日 13:04:59
4楼
毕竟是个学习提高的事,还可以提高身价,还是值得的,考吧
zhengshg1979
2006年11月28日 08:41:06
5楼
什么时候都不晚,只要肯努力,工作八年才30多吗,还有好几十年呢,专业基础好像不能同时考啊,他们本身时间就冲突,而且去年的题我觉得难多了比第一次
thccsq
2006年11月28日 10:21:21
6楼
不准备搞设计就没有必要参加考试的,
毕竟那是属于设计的事情。
搞施工可以考试建造师。
这年头,考的再多,用处也不大。
当官好,那是正道。
fhhqzf
2006年11月29日 08:31:01
7楼
还是值得一考的,我想暖通注册设计师证的身价年薪十万应该没有问题吧?
所以,有精力的话还是考一考!
以后考是越来越难!
更何况注册证是终身制的,考出来后,就是饭碗!!
lb7781910
2006年11月29日 12:49:45
8楼
通过率不高还是值得考的,正是为了以后不画图还有钱拿才考啊。
lianjq123
2008年08月23日 11:52:43
10楼
能考过肯定考啊。。。只是怕考不过。。。白白花时间哈