关于注册给排水考试年限的问题
dorin2010
dorin2010 Lv.3
2012年06月01日 13:50:33
只看楼主

对于考试文件里面的句子有点不懂,请懂的朋友告知,多谢了~~考试文件原话如下:(二)基础考试合格,并具备以下条件之一者,可申请参加专业考试:4.取得通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满4年;以上专业工作经历年限截止到2012年12月31日。 问题是:如果我是2009年6月毕业的,那么截止到2012年12月31日,我的工作经历年限算4年还是3年?(实际是3.5年)

对于考试文件里面的句子有点不懂,请懂的朋友告知,多谢了~~

考试文件原话如下:
(二)基础考试合格,并具备以下条件之一者,可申请参加专业考试:
4.取得通过本专业教育评估的大学本科学历或学位后,累计从事公用设备专业工程设计工作满4年;

以上专业工作经历年限截止到2012年12月31日。

问题是:
如果我是2009年6月毕业的,那么截止到2012年12月31日,我的工作经历年限算4年还是3年?(实际是3.5年)
也就是我今年能不能报名了~
2012年06月01日 14:47:41
2楼
我的理解,不可以。
1、非常明确,没有满四年;
2、以基础考试来类比,刚毕业的那一年是无法参基础加试,毕业后第二年才能报名参加基础考试;
3、我身边有实例,08年毕业的同事去年没报上名,说时限未到。
seasky529
2012年06月01日 16:41:39
3楼
应该还没有到~
luofei1027
2012年06月01日 16:55:26
4楼
基础考试不需要年限 谢谢 本人在华中省会都报名 考试成功了。。

请勿危言耸听。

住建部注册审核的年限的工作计算方式为

2012年6月31号毕业 至2012年12月31号 之前 工作年限0 年,

2013年1月1日至2012年12月31日之前 是工作年限2 年

LZ你的工作年限是3年 。
dorin2010
2012年06月01日 19:31:40
5楼
好的,多谢楼上各位~~
飞天
2012年06月01日 22:44:36
6楼

本专业毕业,毕业就能报考基础, 第二点说错了

年限计算,按年份,不要按月份。
|2009-2012|=3 不够4年
jiali3869
2012年06月07日 15:58:59
7楼

请问我毕业证是2009年1月15日毕业,那到2012年12月31日我的年限是三年还是四年呀?我是环境工程专业,得四年能考专业,所以不知道今年考了能不能注册?
飞天
2012年06月07日 17:14:45
8楼

很明显,不够4年。

要到2013年1月15日才满,呵呵,这个比较亏。
铁塔
2012年06月07日 22:15:17
9楼
2009毕业要2013才可以报考专业。