展览厅如何设计
dichunxin
dichunxin Lv.2
2006年11月23日 18:28:58
来自于照明工程
只看楼主

请教:展览厅(标高为10米左右)应该安装什么灯?插座应如何安放?

请教:展览厅(标高为10米左右)应该安装什么灯?插座应如何安放?
免费打赏
rencom886@co163
2006年11月23日 21:59:24
2楼
插座就做地面插座了,至于照明,如果无特殊显色性要求,建议选用小功率金卤灯,均匀布置。同时考虑顶棚的照明和新车位置的吊灯照明。不过这里面功率最大的还是空调
kerdexx
2006年11月23日 22:09:02
3楼
在展览厅最多的还是用到射灯和洗墙灯具,起到重点照明和洗墙照明的作用~~

插座呵,还不是照明技术版块负责的,楼主可以去供电配电版块问问~~
dichunxin
2006年11月24日 22:01:07
4楼
不好意思,请问版主:什么是"洗墙照明"
kerdexx
2006年11月24日 22:59:29
5楼

洗脸是不是从脸的上部洗的下部呢,这里用的是水
同理就好说了,洗墙是从墙的上部洗到下部,是说照明的比较均匀,墙体上部至下部的过渡比较自然,均匀度较好,不过这里用的是光线~~

再给两张图来理解一下洗墙照明
kerdexx
2006年11月24日 23:04:12
6楼
再附上一个重点照明的图片
tely-007
2006年11月25日 00:42:24
7楼
版主真是热心啊,呵呵,学习了,
回楼主:展厅里不用多少插座吧,,做几个地面的也可以,但是不一定实用,照明和一些设备配电到位,感觉插座没多少用,放到不影响展位的地方吧,呵呵
dichunxin
2006年11月25日 10:39:41
8楼
谢谢版主,增长见识,受益匪浅.再一次谢谢!
guoyong1980
2006年11月25日 12:14:25
9楼
斑竹不用做一般照明吗? 如果展厅面积较大的话,只用射灯和洗墙灯效果不会太理想的 ,不过小面积和狭长的当然没有问题了!
kerdexx
2006年11月25日 15:56:04
10楼

你所说的一般照明是指的通道照明和整体的空间照明吧~~
首先得明确你需要哪一种照明感觉,一种是整体亮的环境下做出重点照明,一种是将光线重点用到展示区域,利用灯光照射在展示物的反射光线来进行通道照明,营造明与暗的感觉,更易突出展品和展墙。
展厅面积较大,它一般也有展示品吧,仍然需有重点照明,如果需要一部分墙面突出也需要洗墙照明了~~
kerdexx
2006年11月25日 16:02:41
11楼

看你要哪一种风格了~~