三条立管的暖气
feifei31529
2006年11月23日 16:39:56
来自于采暖供热
只看楼主

我们小区有四座12层住宅楼,单元管道境内暖气主管有三条,其中供水管一条,回水管两条,回水管在顶部相连,这种供热方式有没有科学依据,现在的情况是低层的住户内暖气片不热,高层的暖气热,有什么办法可以平衡一下。谢谢各位大虾

我们小区有四座12层住宅楼,单元管道境内暖气主管有三条,其中供水管一条,回水管两条,回水管在顶部相连,这种供热方式有没有科学依据,现在的情况是低层的住户内暖气片不热,高层的暖气热,有什么办法可以平衡一下。谢谢各位大虾
免费打赏
lwjlwj
2006年11月23日 17:05:07
2楼
水力失调的可能性大些,有的设计人员为了"安全",喜欢采用"中分式",不过,理由不充分。
mage780705
2006年11月23日 17:25:26
3楼
楼主,这是典型的同程式系统,我分析主要原因是因为一层回水路线太长,导致回水不利,这基本上可以算做是通病了,建议把回水管管径放大一点。
xuhao325
2006年11月23日 19:26:07
4楼
1、利用现有阀门调节,严控过热分支
2、如果1不行,上层加平衡阀
static
2006年11月24日 08:52:21
5楼
重力失调,改成两管
zjw1316189
2006年11月24日 10:16:38
6楼
同程式系统的垂直失调,要靠阀门来调节,上部支管关小点,每层一点点试,这也是暖气系统应该做的调试工作,现在基本上没人做,所以老出问题。
somebody665
2006年11月24日 10:25:16
7楼

基本是的
feifei31529
2006年11月24日 11:41:18
8楼
现在的情况是楼上的住户开通暖气的情况不多,一个系统中也就有两三家,谢谢你们提的建议,能不能同时把别的单元的暖气开的小点。听你们一说,这种供暖方式已经过时了,我还以为是比较先进的呢,呵呵
zhengshg1979
2006年11月24日 13:59:06
9楼
每个回水支管上加一个平衡阀就可以了,调节到回水温度相同,这是典型的同程,我这甲方点名要同程,立管同程,户内也是同程,不要告诉我说这样不行啊,应该没有问题,理论上绝对说的过去
wangwei698
2006年11月24日 19:32:16
10楼
还没有见过三条立管的暖气
可能还是学生吧
见的东东是太少了点
不过呢
我感觉可能是不平衡的原因吧
即使平衡了,也会有上面热下面冷的现象,不过要好点
zwz2111
2006年11月25日 00:20:35
11楼

楼主提出的是典型的干管同程式系统,此问题定是出于同程式系统的垂直失调,主要原因是各层支路的水力不平衡,这种系统水力平衡主要靠阀门来调节,所以每层支管上应有调节阀门才行,标准施工情况下,施工完毕必须进行试试,调节阀门来平衡各支管路使达到水力平衡。
出现上述情况时,通过阀门调节,使上部阀门关小点,一层一层试,一点一点调,这也是个很麻烦的工序,必须耐心点儿!