急问!关于cad的几个问题,非常感谢!
info
info Lv.2
2004年06月02日 00:34:47
只看楼主

1.cad里面怎么量狐线的长度?2.缓和曲线怎么画?3.怎么输入平方米或立方?4.输入文字每次都要自己调对正方式为正中,好像有一个修改内部参数让它的初始值就是正中, 请问具体是什么,怎么操作?非常感谢

1.cad里面怎么量狐线的长度?
2.缓和曲线怎么画?
3.怎么输入平方米或立方?
4.输入文字每次都要自己调对正方式为正中,好像有一个修改内部参数让它的初始值就是正中, 请问具体是什么,怎么操作?

非常感谢
免费打赏
info
2004年06月02日 01:19:48
2楼
再问一个小问题哈

那有专门讨论CAD用法的中文论坛?要人气很旺哦

choosebird
2004年06月02日 09:16:30
3楼
1、如果是用的2002的话,直接双击弧线,在属性里就有弧线长度了!
2、不知道楼主说的缓和曲线是不是样条曲线?如果是用spline
3、在mtext命令时,可以用M2^,然后选中2^右键菜单选堆叠,就可以出现平方米了
4、也不知道!搭车看!
bobygril
2004年06月02日 10:39:08
4楼
晓东CAD空间
info
2004年06月02日 17:22:26
5楼
晓东那里不知道为什么我注册不起

邮箱总收不到密码

我换成hotmail也没收到

晕老
jackydlf
2004年06月02日 21:05:31
6楼
1、用Li命令可以查询长度,你试一下。
2、缓和曲线没用过不知道
3、有的字体有特定的上标和小标的代码,可直接输入。天正软件里面直接有这个功能。再不行就独立写一个小号点的2或3放再那里,够简单的。
4、按你4点所说的,你应该是用多行文字来书写,我一直是用单行文字的命令书写,所以的的问题也帮不了你,抱歉!
mygwater
2004年06月12日 19:18:48
7楼
用LIST命令就可以量长度,标注平方米,立方米,在天正软件中可以直接标注,
bobygril
2004年06月17日 16:21:08
8楼
不会啊,我在晓东CAD空间只注册了一次就行了,只是我到现在都不怎么退出呢?没仔细看。
fengon
2004年06月24日 21:26:44
9楼
我也是来学东西的,搭车了,呵呵。
lhbzx
2004年06月25日 00:10:04
10楼
第4点多行文字编辑器中,点特性进入分页面,然后选第二个下拉窗中,选择你的对正方式即可。
bobygril
2004年07月01日 19:55:51
11楼
人家想初始值就是正中,可是我也不知道。