关于私人住宅的防火间距问题
qijiegood
qijiegood Lv.2
2012年05月31日 10:04:36
只看楼主

我想知道现在一般私人住宅防火间距 都不符合规范的吗?那要怎么处理?还有什么 参考规范吗?求各位高手帮助。小弟感激不尽注:①两座建筑相邻较高的一面的外墙为防火墙时,其防火间距不限。 ②相邻的两座建筑物,较低一座的耐火等级不低于二级、屋顶不设天窗、屋顶承重构件的耐火极限不低于1h,且相邻的较低一面外墙为防火墙时,其防火间距可适当减少,但不应小于3.5m。 ③相邻的两座建筑物,较低一座的耐火等级不低于二级,当相邻较高一面外墙的开口部位设有防火门窗或防火卷帘和水幕时,其防火间距可适当减少,但不应小于3.5m。

我想知道现在一般私人住宅防火间距 都不符合规范的吗?那要怎么处理?还有什么 参考规范吗?求各位高手帮助。小弟感激不尽
注:①两座建筑相邻较高的一面的外墙为防火墙时,其防火间距不限。
②相邻的两座建筑物,较低一座的耐火等级不低于二级、屋顶不设天窗、屋顶承重构件的耐火极限不低于1h,且相邻的较低一面外墙为防火墙时,其防火间距可适当减少,但不应小于3.5m。
③相邻的两座建筑物,较低一座的耐火等级不低于二级,当相邻较高一面外墙的开口部位设有防火门窗或防火卷帘和水幕时,其防火间距可适当减少,但不应小于3.5m。
④两座建筑相邻两面的外墙为非燃烧体如无外露的燃烧体屋檐,当每面外墙上的门窗洞口面积之和不超过该外墙面积的5%,且门窗口不正对开设时,其防火间距可按本表减少25%。
⑤耐火等级低于四级的原有建筑物,其防火间距可按四级确定。
内强
2012年06月24日 20:26:13
2楼
私人住宅,在我的印象里,没人去考虑这些东西,如果真要考虑,那就没有“握手楼”这个名词产生。
ply78810
2012年06月26日 12:51:09
3楼
mohailantian
2012年07月30日 11:09:40
4楼
这个没明白,私人住宅,连在一起的就没有防火间距了吧,没有连接在一起的,传说要6米,可是这个也是根据耐火等级的,要是有马头墙的话,应该就不是很严了
chentao198531330
2012年08月07日 14:40:34
5楼
去看看 05SJ811 吧
xiaodeng1983
2012年08月07日 14:45:44
6楼