新手求助--关于冷凝水的问题(急)
lxnyhl1122
lxnyhl1122 Lv.3
2012年05月31日 08:27:05
来自于中央空调
只看楼主

大家好,风机盘管系统,冷凝水管径该如何确定呀? 我从网上查到是根据盘管的冷量来计算??? 谢谢大家!

大家好,风机盘管系统,冷凝水管径该如何确定呀? 我从网上查到是根据盘管的冷量来计算???
谢谢大家!
免费打赏
newface001
2012年05月31日 10:30:42
2楼
一般都是用这种办法,简单实用;另外也可以按照空气中的进出口含湿量和空气流量进行计算。
lxnyhl1122
2012年05月31日 10:48:43
3楼
可是这样真的很麻烦!
lxnyhl1122
2012年05月31日 10:50:55
4楼
按冷量来计算的话,我查了查,每本书上说的都不一样, 能说一下你的设计根据么?? 谢谢 !
bx-zxl
2012年06月01日 09:58:20
5楼
我感觉好像没有人对风机盘管的冷凝水进行计算,因为其一:风机盘管的冷凝水很少;其二:风机盘管本身在设计制造时已经核定了冷凝水量,并且固定了冷凝水接水盘上的冷凝水排水管径。只是在空调风机盘管设计时将冷凝水的沿程汇集逐渐增大冷凝水管径,并就近排放。
lhy594607
2012年06月01日 15:42:16
6楼
多少台变一次径吧
一般也不用做得很大了
s984764179
2012年06月01日 21:11:38
7楼
估算方法,按负荷来,小于7kwDN20,7到18kwDN25,18到100kwDN32,100到176kwDN40,176到600kwDN50,600到1055DN65
xuwu1983
2012年06月02日 19:08:25
8楼
恩 谢谢大哥们的指点
luoyi1970
2012年06月03日 22:43:37
9楼
可以根据机组的冷负荷Q(kW)按下列数据近似选定冷凝水管的公称直径;

Q≤7kW DN=20mm Q=7.1~17.6kW DN=25mm
Q=101~176kW DN=40mm Q=177~598kW DN=50mm
Q=599~1055kW DN=80mm Q=1056~1512kW DN=100mm
Q=1513~12462kW DN=125mm Q>12462kW DN=150mm
cfkimi
2012年06月04日 09:10:31
10楼
我记得有个表格,根据房间每多少冷量,确定管径
ruiyi1114
2012年06月04日 10:46:37
11楼
是的,一般都是用这个确定管径的!