请教CAD的高手
crazy_123456
crazy_123456 Lv.10
2006年11月22日 20:43:04
只看楼主

图形界线怎么设置啊,初学者

图形界线怎么设置啊,初学者
免费打赏
hlstartnow
2006年11月24日 12:45:53
2楼
设置图形界线有好多方法,具体如下:
一、基本概念:
命令名称:limits(或 ’limits,用于透明使用)
系统变量:LIMMAX-->存储当前空间的右上方图形界限,用世界坐标系坐标表示。
LIMMIN-->存储当前空间的左下方图形界限,用世界坐标系坐标表示。
菜单位置:"格式(O)"--->"图形界线(A)"
二、操作方法:
方法一:在命令行内输入limits命令,在命令提示下输入新的左下角和右上角坐标。
方法二:在命令行内分别输入LIMMAX和LIMMIN,直接对这两个系统变量修改。
方法三:同时按下键盘上的"Alt+O",会调出"格式(O)"菜单,再按"A"键,按命令提示行的提示进行操作。
三、使用说明:
修改图形界线操作一般是在开始画图前进行,属于绘图准备工作范畴。先看要绘制的图需要多大的空间,按需设定,因为推荐在模型空间内按1:1绘制。设置好后,还得进行:"视图(V)"--->"缩放(Z)"--->"范围(E)"菜单操作,否则窗口的显示范围不会按新的图形界限显示。
jiahua5201314
2006年11月24日 19:54:18
3楼
我想请问下各位高手,我是做家具,刚入行不太懂,
在我画图时首先是画一些线,然后连起来再拉伸,但好多时都不能连在一起(提示两直线不在同一平面)
哪有没有较容易的方法去画呢?????????
jiahua5201314
2006年11月24日 19:57:27
4楼
还有标注,可否教小弟一些精妙技巧呢????????
例如哪些标注要注意到的地方??????

希望能得到你的教导
qqp741005
2006年11月28日 10:33:25
5楼
这个好办啊