【细细品味】千百年流过的皆是别人的故事
silence628
silence628 Lv.12
2006年11月22日 14:14:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我在泥土中长大,时刻吮吸着来自大地的芬芳 雨丝轻轻润入身体,片刻的清凉,长久的留念 春天很远很远,在雷声轰隆之后,拜别他乡 一转眼,又是多少日月旋转才能现

我在泥土中长大,时刻吮吸着来自大地的芬芳
雨丝轻轻润入身体,片刻的清凉,长久的留念
春天很远很远,在雷声轰隆之后,拜别他乡
一转眼,又是多少日月旋转才能现

免费打赏
silence628
2006年11月22日 14:15:03
2楼
天幕的矜持恰似一弯流云,荡去了尘世的浮华,使我重归无邪的幼年
雾不再缭绕,静静环绕四周,宛如处子宁静本色,我睡去了
水样的乡愁载我异乡缓缓游荡,突露一些惊喜,贴在梦靥的眉梢
还记得有一个肩背温暖舒适,水样流年里每每忆起,泪盈满眶
silence628
2006年11月22日 14:15:37
3楼
秋雨无声,来一次一层凉,仿佛知我隐约的怀念,于是带来一点空间
供我在灵犀的缝隙里次次辗转,缠绵的液体侵入骨髓,涤去尘嚣的铅华
空灵的声响传递一些微弱的啜泣,荡漾在湖心的客船还有箫声不断
夜的清冷在田野里苏醒了来,抚着我淋湿的发,耳语着:回吗?回吧
silence628
2006年11月22日 14:16:39
4楼
我眷恋在秋风掠过的树梢,独自看风景,看风景怎样流
身旁是岁月路过的婉约低吟,还有大地开裂的心碎,历史在何方被书写
我们永远不知,只等到一切在我们存在的世界成灰后,才有新生代阅读
年轮在这一刻静止,不忍心看我们衰老不舍得让我们离开
阳光在低头瞬间刹那灼伤眼,千百年后,我们是谁唇边的经久不衰
silence628
2006年11月22日 14:17:15
5楼
有一个季节永远让人心动,那轮金色的太阳,那片金色的原野,还有
那个季节里特有的香气,时刻激荡心中最柔软的地方
我在泥土中沉醉,随着干裂的阳光片片碎来,化成一地姹紫嫣红
也只为了赢得秋天到来时,它蠕动的身体压过我的胸膛,在那一刻
跳动的节奏与我同时并进,那时,秋天是我的故事,记了年年
silence628
2006年11月22日 14:17:33
6楼
风的过往总是匆匆,匆匆将我从枝头带落,飘零本是叶的归宿,没有遗憾
还有生命时随风舞蹈,为树欢乐,没有生存的源泉就逐风而落,为树唱歌
然后成泥,化作它根部一淤尘土继续滋养,心中哼唱一曲韵律优美的调
没有谁会记得曾有一段叶的独唱缭绕过风的衣袂树的轻梢
silence628
2006年11月22日 14:17:59
7楼
我在岁月里浅酌飞烟,藏了薄雾在自己的翅尖
杏的红桃的粉还有梨花带雨的泪眼,在秋意浓浓的天空下晶莹
些许柳丝记忆中成为固定的色彩,我在枝上吟唱时成为一帧画片
千百年后,谁的桃花红了,谁在倚门伺机窥看,谁的诗句流传
silence628
2006年11月22日 14:18:20
8楼
东吴那艘小船泊在万里无烟的江上,听幽黄月色里传来声声仙子舞袖的音
两岸的猿声啼的渐渐少了,没有同类相和,寂寞长在舌尖,沙哑
嫩绿的青苔还在屐上,再念满园春色已经千年,柴扉的门还是没有开
孤单啊,无人来渡,船已仓惶,原来阳光睡了,枕着月的青丝
silence628
2006年11月22日 14:18:38
9楼
姑苏城外摇动的橹停歇了,燕子衔来一汪愁泥,静静筑一个向往乡音的巢
渔火熄灭,我在旷野中发出沉闷的钟响,还有谁的耳能聆听
故乡的颜色原是一丛深深的绿,何时在诗篇的古老吟诵中化成水墨天地
silence628
2006年11月22日 14:18:57
10楼
过了清风马蹄疾驰的城街,坡岸上杨柳还依依,一町细草,燕稻万畦
江山被墨染成心目中永远的记忆,我在山下吹一枝横笛
最怨的曲是正在读的历史,最伤感的调是赤壁上再没有辞赋可看
友人的送别在马上传了又传,承载冰心的玉壶在寒风里碎裂
还有一封家书封好了漆又打开,话至今日尚未说完
silence628
2006年11月22日 14:19:17
11楼
南朝的烟雨楼台,故人的黄鹤楼,三月的扬州都在危天高楼中与日月同古
雕楼梦断的美人,江东的父老,沙场的赤眉凤目转眼烟消云散
故国啊几多的愁,顺了一江春水却枯涸在尘埃尽头
谁还在对影邀明月,还有谁低头思故乡,青春作伴的人,风卷走了他的茅草房