【请教】这水冲粪工艺处理养猪废水是不是成本太高了
theace_cxs
theace_cxs Lv.4
2012年05月30日 10:59:59
来自于水处理
只看楼主

南方一大型养猪场,产生废水700吨/日。 有废水指标经验值吗? 是不是COD 12000左右,BOD 5500左右 SS 5000左右,氨氮800左右? 要求处理到农业灌溉水质。 有提出 集水池-泵提-转筛分离-酸化调节池-泵提-UASB-沉淀储液池-SBR-稳定塘-消毒-出水 这样行不?是不是成本太高了? 如果大致按上面,UASB水力停留时间要多少,SBR总容积要多少? 望大侠们指点。多谢!

南方一大型养猪场,产生废水700吨/日。
有废水指标经验值吗? 是不是COD 12000左右,BOD 5500左右 SS 5000左右,氨氮800左右?
要求处理到农业灌溉水质。
有提出 集水池-泵提-转筛分离-酸化调节池-泵提-UASB-沉淀储液池-SBR-稳定塘-消毒-出水 这样行不?是不是成本太高了?
如果大致按上面,UASB水力停留时间要多少,SBR总容积要多少?
望大侠们指点。多谢!
ennyliuli
2012年05月31日 10:04:36
2楼
到农业用水灌溉水质,不需要设计这样复杂的工艺路线!
zengxia17
2012年05月31日 10:24:54
3楼
我们可以处理氨氮这一方面的,可以和我联系。QQ 495122597
fa2905
2012年05月31日 10:25:57
4楼
水冲粪工艺处理养猪废水到农田灌溉用的话不需要后面的SBR工艺,只要厌氧就好了,这其实就是沼气工程了,UASB工艺只停留8天左右就好了,后面出水到沉淀池,然后到氧化塘。
工艺流程:集水池-泵提-转筛分离-酸化调节池-泵提-UASB-沉淀储液池-稳定塘-出水。转筛分离一般选 用 水力筛网或固液分离机。
majorwang2011
2012年05月31日 12:13:55
5楼
avgreen
2012年05月31日 14:20:13
6楼
可参考垃圾渗滤液的处理方式
zhangyjie
2012年05月31日 17:44:20
7楼
lt59999
2012年05月31日 20:30:03
8楼
好好爱好好好哦啊好。。。英豪的话iohfifhshfshfjhfk才提供更高的
athena134
2012年06月01日 08:06:36
9楼
按照楼主提供的工艺,一吨水投资差不多要多少钱?
凌志环保
2012年06月01日 08:33:06
10楼
农田灌溉标准好像有COD指标的吧,单靠厌氧工艺能达到?
成事在人
2012年06月01日 13:45:59
11楼
我觉得好氧工艺SBR还是需要的。后面的氧化塘及消毒池我倒是觉得没有太大的必要