农村城镇化现状及建议
robinson_0428
2006年11月21日 22:16:37
只看楼主

论文简介: 本文通过分析农村城镇化的作用和意义,以及我国农村城镇化的现状,对我国小城镇的发展提出了一些建议。目前,我国的农村城镇化正处在加速发展时期。农村小城镇是我国城镇体系中层次最低,数量最大的群体,它处于城市之尾,农村之首,起到连接城市经济和农村经济桥梁的作用。它不仅可以通过减少农业人口,增加城镇人口的方式有效地解决工农两大产业间的利益失衡问题,还可以扩大农产品市场的空间范围,提高农民的相对和绝对收入水平。但是由于发展时间短,我过小城镇建设还存在一系列亟待解决的问题,需要从数量扩张向质量提高和规模成长转变。并对城镇建筑的外观设计提出建议.

论文简介:

本文通过分析农村城镇化的作用和意义,以及我国农村城镇化的现状,对我国小城镇的发展提出了一些建议。目前,我国的农村城镇化正处在加速发展时期。农村小城镇是我国城镇体系中层次最低,数量最大的群体,它处于城市之尾,农村之首,起到连接城市经济和农村经济桥梁的作用。它不仅可以通过减少农业人口,增加城镇人口的方式有效地解决工农两大产业间的利益失衡问题,还可以扩大农产品市场的空间范围,提高农民的相对和绝对收入水平。但是由于发展时间短,我过小城镇建设还存在一系列亟待解决的问题,需要从数量扩张向质量提高和规模成长转变。并对城镇建筑的外观设计提出建议.

附件名:200611211164118597803.doc

文件大小:35K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
worldd
2007年10月10日 21:35:34
2楼
谢谢 楼主的文章

楼主 很用心啊

在此借鉴一下

感谢了
echotvxq
2007年11月24日 16:55:38
3楼
谢谢楼主的分享啊

文章很不错啊

manchmals21
2007年11月28日 09:36:18
4楼
十分感谢楼主的文章

希望楼主再接再厉

在此借鉴一下

感谢了
manchmals21
2007年11月28日 09:37:38
5楼
十分感谢楼主的文章

希望楼主再接再厉

在此借鉴一下

感谢了
怎样获得积分啊!
yaodaqing3
2007年11月29日 15:01:10
6楼
感谢楼主的文章
文章很不错啊
fangzhongjun888
2007年12月02日 19:04:58
7楼
好!
dengyue19850801
2008年04月27日 12:32:12
8楼
谢谢您~文章对我很有启发
guojp127
2008年04月27日 17:20:39
9楼
以迅速回贴为荣,以看贴不回为耻!
以认真回复为荣,以恶意灌水为耻!
以虚心受教为荣,以屡教不改为耻!
以观后称谢为荣,以背本趋末为耻!
以无私奉献为荣,以屡屡索取为耻!
haiwei521521
2008年06月19日 17:44:46
10楼
jiatianxia
2008年06月19日 18:01:11
11楼