用3芯的BVV线怎么接灯 怎么最省材料
yaksajoe
yaksajoe Lv.4
2012年05月28日 10:07:36
来自于照明工程
只看楼主

假设从配电箱 拉出的是3芯的BVV线 3芯的哦 不是单芯的 通常都只要单芯的 用3芯的线 灯那边到底怎么接线呢 搞不懂如果先接灯再接开关 是不是就比先到开关再到灯省去了从开关到灯的一断线? 只是这样一来灯一直都有电压,可能闪?还有 有地线的灯什么样子的 怎么接线 是不是可以想象成3孔插座一样? 正常用电的话 是不是 电只是从火线出去经过用电设备回到零线?地线只是触电的时候才起作用的 当触电发生 直接入地而不电人?

假设从配电箱 拉出的是3芯的BVV线 3芯的哦 不是单芯的
通常都只要单芯的 用3芯的线 灯那边到底怎么接线呢 搞不懂
如果先接灯再接开关 是不是就比先到开关再到灯省去了从开关到灯的一断线? 只是这样一来灯一直都有电压,可能闪?
还有 有地线的灯什么样子的 怎么接线 是不是可以想象成3孔插座一样?
正常用电的话 是不是 电只是从火线出去经过用电设备回到零线?地线只是触电的时候才起作用的 当触电发生 直接入地而不电人?
免费打赏
yaksajoe
2012年05月28日 10:33:19
2楼
如图所示的
关键现在用的是3芯的 怎么接呢 图示的可以吗 过了灯的部分,
没有地线的 是不是就把地线用胶布包起来还是不处理?
l521523
2012年05月28日 15:34:18
3楼
看下这个图,估计你会明白点。
yaksajoe
2012年05月28日 16:10:39
4楼
如果先接灯再接开关 是不是就比先到开关再到灯省去了从开关到灯的一断线? 只是这样一来灯一直都有电压,可能闪?
oxygen11
2012年05月31日 10:38:08
5楼
感谢楼主分享,抓紧时间学习知识,
sph165
2012年05月31日 16:10:44
6楼
版主,楼主的一星助理怎样搞来的?哎、抓紧时间学习学习吧!
专注的钉子
2012年05月31日 17:24:01
7楼
我也学习一下。
wxwsh1
2012年05月31日 18:22:50
8楼
看看图,学习学习
jianyue_shanzhen
2012年05月31日 23:00:14
9楼
火线不能先接灯,再接开关,这样平时灯具带电,检修时容易触电引起事故!
sk605773247
2012年06月05日 18:59:56
10楼
楼主不要节约那点线了.多一个回路就搞定了.