请教,这么设计有什么原因?
john_liu_1997
2012年05月27日 23:15:42
只看楼主

附件是一个设计院设计的配电柜的系统图的主进线部分,在隔离变压器前选用的断路器是200A/3P,但是在隔离变压器之后的断路器选用320A/4P的,这个是为什么?有高人指教一下吗?谢谢!

附件是一个设计院设计的配电柜的系统图的主进线部分,在隔离变压器前选用的断路器是200A/3P,但是在隔离变压器之后的断路器选用320A/4P的,这个是为什么?有高人指教一下吗?
谢谢!

DQ_系统图_高低压 - 20120219 Model (1).jpg

天空蔚蓝
2012年05月28日 00:22:59
2楼
这个进线电压是多少?应是10kv吧?让我们猜吧。
但进线的互感器也大了200/5不对吧
bridegrom
2012年05月28日 07:45:58
3楼
3p开关的额低功率、同时系数、功率因数、计算功率、计算电流已经给出,因此选200A
变压器不知是多少伏变的,后面没法算
john_liu_1997
2012年05月28日 08:04:48
4楼
对不起,参数没有给全,额定电压为380V,隔离变压器的 变比是1:1。
其主要问题是:1、下级开关比上级开关大,这样应该是不符合电气设计规范的,但是本设计单位是知名的设计院,应该不会犯这样低级错误,故此觉得这样设计一定有原因的。
2、对于UPS后面的计算机负载,选用4P开关是否合适?
qq270931118a
2012年05月30日 10:40:55
5楼
变压器是AC380/AC380的话,确实有问题
yuhen1984
2012年05月30日 11:41:42
6楼
这台隔离变的变比应该不是1:1的
这样就可以解释了 一次测电压可能为660 二次侧电压可能为380
这样一次电流为131 二次电流为228 这样分别选用200 320 的断路器不算太大
全凭猜测,望指正
sdx034100428
2012年05月30日 14:18:36
7楼
楼主问问该图纸的设计师吧,顺便给大家一个答案。
anhuidiangong
2012年05月30日 14:24:33
8楼
你这个是施耐德公司的产品,这种设计没有问题。因为前面是隔离开关,也就是相当于一个刀闸,看你的型号是200A,其实到了300A他也不会跳的,因为我以前拆开看过,里面没有能让他跳开的热元件及机构类的东西。你前面是从母线插接箱过来的,应该是低压,变压器是隔离变啊,因为用了隔离变,你后面就要用四极开关。
我个人认为,前面的隔离开关按计算电流选的,没有问题,你后面那个四极开关选的过大了,你图纸上的计算电流都不超过200A。后面的开关没有看全,是MIC2。0的吧,好像。他们如果这样用的话,到时候整定一下,理论上可以从160--400A整定的。