请教北京户内设水表的问题
taotao1998
taotao1998 Lv.2
2004年05月25日 14:10:46
只看楼主

在北京,通常每户内有许多水表,如卫生间、厨房都单独设置。同时冷热水也分别设置水表。这样,如果房型较大,就会有很多水表。请问这样设置水表有何好处?在上海的话,每户只需在公共部位设1只水表即可,热水由厨房处燃气热水器供应即可。

在北京,通常每户内有许多水表,如卫生间、厨房都单独设置。同时冷热水也分别设置水表。这样,如果房型较大,就会有很多水表。请问这样设置水表有何好处?
在上海的话,每户只需在公共部位设1只水表即可,热水由厨房处燃气热水器供应即可。
免费打赏
1969yfj
2004年05月25日 14:27:27
2楼
谁说的?北京原则上也是一户一表
taotao1998
2004年05月25日 14:38:14
3楼
是吗,那请问一般也不设置集中热水系统吗?也是采用燃气热水器的吗?
taotao1998
2004年05月25日 14:44:55
4楼
我想请教一下北京和上海两地给排水设计的差异,如果可能的话,请讲详细些。多谢了,有机会请吃饭,呵呵
alaxyin
2004年05月25日 21:30:07
5楼
北京现在要求水表出户了
waterdn
2004年05月25日 21:59:32
6楼
杭州也是,现在水表都安装在户外,集中抄表
danver
2004年05月25日 22:12:44
7楼
大哥,您就别添乱了,谁说北京住宅室内都是水表呀。不过最近倒是新建的都要求出户,主要是抄表不入户了,安全。但是普通住宅特别是板楼,冬季户外冷,为了不冻坏水表,要专门做水表竖井,还好可以当公摊面积卖,呵呵。而且现在自来水集团不推荐做远程抄表了。至于热水表,呵呵,说实话,那是为了赚高档业主的钱,只有提供24小时热水的楼盘才装,比如高档公寓。按表收费,由于表后是不循环的,所以不怎么好使,如果把温度烧低些,业主用的热水量就多。呵呵,先放出来的冷水也按热水收费,有赚头。很少有白痴开发商装热量水表,按热量收费,太透明,没赚头,呵呵。
taotao1998
2004年05月26日 18:39:02
8楼
多谢,多谢。那请问北京的水表井是不是都比较大? 起码比上海大
wangyizhangtao
2004年05月26日 19:10:50
9楼
西安紫薇田园都市也有卫生间一块厨房一块的现象但厨房是纯净水表采暖还有热计量表每户最少三块表
taotao1998
2004年05月26日 22:03:34
10楼
请问北京对水表管井的尺寸有什么地方性的规定吗?
css207
2007年09月10日 20:47:26
11楼

你来过北京吗?你亲自看过吗?看你说话的口气,好像感觉北京很落后一样是吧?比如北京的公交车虽然刷卡了但还有售票员,不是怕北京人素质差,是为了解决就业问题,知道吗?很多事情不是你想像的那样。