塑料管打压问题讨论
whisper
whisper Lv.2
2004年05月25日 11:11:56
只看楼主

根据《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》,"塑料管给水系统应在试验压力下稳压1h 压力降不得超过0.05MPa 然后在工作压力的1.15 倍状态下稳压2h".这可太花时间了。搞施工的可怎么办啊?请问你们是怎么对待这个问题的?另外,“当设计未注明时热水供应系统水压试验压力应为系统顶点的工作压力加0.1MPa”,请问对于住宅用户,一个家庭内部热水供应系统顶点的工作压力怎么确定?

根据《建筑给水排水及采暖工程施工质量验收规范》,"塑料管给水系统应在试验压
力下稳压1h 压力降不得超过0.05MPa 然后在工作压力的1.15 倍状态下稳压2h".这可太花时间了。搞施工的可怎么办啊?请问你们是怎么对待这个问题的?另外,“当设计未注明时热水供应系统水压试验压力应为系统顶点的工作压力加0.1MPa”,请问对于住宅用户,一个家庭内部热水供应系统顶点的工作压力怎么确定?

免费打赏
hyzhw
2004年06月13日 07:59:50
12楼
顶点工作压力,我理解应该是系统最大使用压力,不会是位置的“顶点”。
sailor7
2004年06月14日 15:31:16
13楼
世上最浪费时间的事不也一样要做!?何况还是不得不做的事
deawoo2000
2004年06月30日 23:35:21
14楼
请教各位大虾各专业管网各自的打压压力和时间标准是多少??
wato92
2004年07月01日 00:18:37
15楼
塑料管施工有规范可依。
suqing
2004年07月02日 15:52:04
16楼
如果要做到位的话,在试压前还得灌满水后静置2个小时,检查各个接头处是否渗漏!!! 此后才开始打压!
luo451
2004年07月02日 16:06:59
17楼
这种试压也不难嘛,一边吹牛,一边搞定,甚至还可以去小便!我在上海,一般喜欢采用PPR和铜管,或衬塑钢管。
candydance
2004年07月02日 16:11:07
18楼
求助啊,化粪池怎么选型啊?很急啊
luo451
2004年07月02日 16:12:48
19楼
在现场也待了两个工地,一个现场设计,一个甲方,一个采用铜管,一个采用PPR,效果都很好。只是,装潢队伍常常用冲击钻打穿PPR管,施工人员常来诉苦。那也没关系啊,谁打穿,谁赔啊!
lucien
2004年07月02日 17:33:49
20楼
我在上海,一般喜欢采用PPR和铜管,或衬塑钢管

现在的工地正在设计中,我想也只不过这几种
wujinm
2004年07月02日 20:26:05
21楼
我喜欢用钢塑管也不贵,压力强度都能保证,还不怕装修队搞破坏。。!!