我想请教一下,到底是改地暖,还是换暖气片
haiabcde
haiabcde Lv.2
2006年11月18日 23:19:26
来自于采暖供热
只看楼主

我家的房子是新盖的楼6层带地下室的那种,我和父母各一套的。1楼给了父母3楼自己用。装修打算在地面铺瓷砖的。建筑施工的时候给安的是暖气片(暖气上下水和房间里暖气片的连接管道都是用的铝塑管走房间地面的那种)小区供热是从临近的供热站接的热源(锅炉是4-5年前的那种)。1我要是想在自己的房子里改地暖可以吗?2效果会比用暖气片好吗?3会不会影响我上下楼的邻居?4还有就是供热站的人说过,他们的锅炉没有过滤系统的,将来会影响我的地暖效果,甚至堵塞地板下面的管道,我很想知道供热站的人说的对吗?

我家的房子是新盖的楼6层带地下室的那种,我和父母各一套的。1楼给了父母3楼自己用。装修打算在地面铺瓷砖的。
建筑施工的时候给安的是暖气片(暖气上下水和房间里暖气片的连接管道都是用的铝塑管走房间地面的那种)小区供热是从临近的供热站接的热源(锅炉是4-5年前的那种)。
1我要是想在自己的房子里改地暖可以吗?
2效果会比用暖气片好吗?
3会不会影响我上下楼的邻居?
4还有就是供热站的人说过,他们的锅炉没有过滤系统的,将来会影响我的地暖效果,甚至堵塞地板下面的管道,我很想知道供热站的人说的对吗?
5要是我改地暖要注意什么呢?
6要是我用那种挂在墙上的暖气片效果怎么样?(地暖和他比哪个效果好呢?)
7我找过改地暖的工人咨询的,他们说要是改就是自己买铝塑管盘在房间的地面上然后再铺瓷砖的,问一下是不是这样呀?效果会好吗?
8要是我在客厅养一缸鱼,鱼缸加满水以后是不是会对铺好的----地暖管道造成破坏或是影响呢?鱼缸是佳宝牌的成品1.5米的。好重哦~!~
各位可以给我点建议吗?
谢谢你们!请帮我吧! 感谢中.............................
sjzlxb
2006年11月19日 12:25:22
2楼
回答:
1、如果都是散热器你该地暖,恐怕不行。应为散热器的供回水温度高一般为95/70摄氏度或85/60摄氏度。而地暖需要的温度不超过60摄氏度。你想直接用采暖管道的水是不行的,除非你通过换热器换热后使用,而你这样做的话有点不太现实。
2、地暖效果要比散热器好,但也存在弊端,就是一旦坏了就需要将地板全部拆除才能维修,损失很大。
3、影响是有的,应为你的系统阻力变化可能会造成其它家的温度下降。
4、供热站没过滤没什么,自己可以在自己的供水总管上加过滤器。
5、注意的事情太多了,建议你找本地暖的技术措施看看。
6、相比而言地暖效果好
7、做地暖没那简单,需要在盘管下做保温材料,要不你家的热量很大本分不都散到楼下了吗!
8、鱼缸直接落在地上会影响散热
总之,建议你就用现在的散热器,你现在的条件不满足地暖。地暖需要有垫层,如果你家做垫层的话会加重楼板载重,如果原先结构设计没有多大富裕的话,对结构是不好的。另外供回水温度不行,温度太高。
tangwt2004
2006年11月20日 20:58:16
3楼
楼上的兄弟已经分析的很透测了,在下只能佩服了
djtosan
2006年11月26日 21:46:38
4楼
首先,地暖要比较暖气片舒适,改地暖只要加混水系统就可以了,在分水器前设置过滤器,地暖每平米核载2吨,您可以自己算下,超2吨的话做些措施,渔缸没问题。还有您找那家地暖公司,很不负责了,直埋管道不可行。照我说的做,不会影响整个外网系统,也就是不会对邻居产生影响。还有主要看您家的层高,若做完地暖后,层高小于2.5M,人会感到压抑,那样建议不做,还有地暖那点重量对结构来说不算什么。