请教鼓风曝气
zhaoqyi
zhaoqyi Lv.2
2004年05月23日 09:50:21
来自于企业招聘
只看楼主

鼓风曝气知道每个扩散器的阻力损失大约为300mm水柱,请问他们一起并联在曝气支管上一共的阻力损失多大?怎么计算?谢谢!

鼓风曝气知道每个扩散器的阻力损失大约为300mm水柱,请问他们一起并联在曝气支管上一共的阻力损失多大?怎么计算?谢谢!
免费打赏
cutebear
2004年05月25日 13:57:34
2楼
个人建议:
按阻力最大的一条管线考虑。
zhaoqyi
2004年05月25日 17:01:52
3楼
按照最长的计算没错,但是单个扩散器的损失知道,一共多少个也知道,阻力损失应该不是两者相乘吧,没那么大,具体怎么计算不清楚,排水工程上面也没有详细说明,只有一句话说250个扩散器,阻力损失一共为6000多帕,请问详细计算应该怎么样呢?曝气池底部是一个环状管路,一共安装了500个曝气器,管路的损失已经计算出来,对于扩散器的损失不知道应该怎么加上来
chj1995
2004年05月29日 13:26:51
4楼
管路的损失加上一只曝气器的阻失即可
isaiahzoe
2004年05月29日 16:32:49
5楼
呵呵,这个问题主要是自己把自己被蒙蔽住了阿
因为,如此之多的扩散器是并联运行的,不是串连起来的,所以总的压力损失,是最远端的一只扩散器加上沿途的压力损失。就像喷泉的水柱一样,那么多的喷头,总的压力不是每个喷头的水柱高度相加的结果,而是其中一个喷头的水柱加上管道内部的损失。当然每个喷头处的压力会有一些差别(管路有损失),所以,最远的一个的以压力一般是最小的,但是加上管路的损失,那么就是最大的了;最近的喷头虽然喷出来的水柱高一些,但是管路的损失是最小的,所以,一般考虑是最远的一个喷头的水压+管路损失。