大一新生 很多疑问
tank1862882
2006年11月17日 09:44:08
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是山东建筑大学暖通的新生,我们学校已经把这个专业的名字改了叫“建筑环境和设备工程” 让人一听就迷糊,根本搞不清楚这个专业到底是干什么的,这几天上了几节课,才明白原来和锅炉、空调有关系,高年级的学长也被戏称为“烧锅炉、修空调” 现在很想知道这个专业实际的就业前景和以后学习中要用的一些应用软件

我是山东建筑大学暖通的新生,我们学校已经把这个专业的名字改了叫“建筑环境和设备工程” 让人一听就迷糊,根本搞不清楚这个专业到底是干什么的,这几天上了几节课,才明白原来和锅炉、空调有关系,高年级的学长也被戏称为“烧锅炉、修空调”
现在很想知道这个专业实际的就业前景和以后学习中要用的一些应用软件
免费打赏
milan123_2003
2006年11月18日 15:21:35
2楼
你们学校才改名字啊?全国高校在1998年就把暖通专业改名为!建筑环境和设备工程了!!
wfzhss
2006年11月18日 20:06:29
3楼
本专业培养从事采暖供热、通风除尘、空气调节、制冷技术及锅炉工艺设计、施工、运行调试、技术经济管理工作的高级工程技术人才。毕业生可在设计研究院、建筑安装公司、工程监理公司、物业管理公司及相关的科研、生产、教学等单位从事室内环境设备系统及建筑公共设施系统的设计、安装调试、运行管理、研究开发、教学等工作。

vincent_nk
2006年11月20日 20:00:15
4楼

我们是99年改的
swmqq21534
2006年11月22日 13:06:57
5楼
前途嘛,努力就很有前途。上了贼船就要入伙,为我们专业争气啊。软件的话cad肯定要用的,还有天正,鸿业等。慢慢来,常来论坛看看
sun_nanjing110
2007年02月19日 15:43:14
6楼
上了贼船就要入伙!
这句话很好!
我就是这么做的
hntc
2007年02月26日 14:26:54
7楼
加减乘除开根号 鸿业天正OFFICE
a365924
2007年03月02日 11:54:25
8楼

我们学校现在还是叫 供热通风与空调工程技术
专科 在洛阳
a365924
2007年03月02日 11:58:36
9楼
我现在是大一 ,我也不知道这专业到底杂样,现在还正想着转专业呢?
各位好友能不能帮帮我?
详细的介绍一下此专业的前景和待遇?
sp51086462
2007年03月02日 14:35:43
10楼
我上学时还是叫 供水供热与空调 专业,毕业时改成了 建筑环境与设备工程 专业,我没赶上......
不过说实话,这个专业很不错,毕业了有很大的发展前景,不要听信学长们的所谓 烧锅炉,修空调.
如果你们专业知识学的够扎实,毕业后就可以去设计院做设计员,或者做助理工程师.更有做监理的可能.
既然选择了这个专业就要热爱它,努力去学习.相信你们会有美好的明天.
我现在在一家私企做设计员,待遇还不错,地处北京国贸CBD商业区.
相信你们将来一定比我要强.
liangkuan211
2007年04月15日 13:43:29
11楼
很好的专业啊!我工作3年就在广州买房了(40W),相信自己!