质疑现在所谓的经典小户型
aron.francis
2006年11月17日 03:49:27
只看楼主

我家里要建房子,查了好多别墅资料,特别是小户型的,发现三个奇怪的现象: 一是基本上都是前后两间或者更多设计,这就意味着至少有一半的房间不是对着阳面的,肯定通风采光不好,难道就不能横着排?让每一间都对着阳面,至少可以把客厅、卧室这样做嘛。 二是户型里面好多空间都是没有用处的,或者根本不适合家具的摆放,仅仅是为了照顾外表好看,难道别墅侧重的是外观? 三是好多户型没有考虑生活因素,比如洗衣房到阳台的距离跨过了好几个房间,甚至不在同一个楼层,难到晾个衣服都要当成锻炼?或者全部干洗?

我家里要建房子,查了好多别墅资料,特别是小户型的,发现三个奇怪的现象:
一是基本上都是前后两间或者更多设计,这就意味着至少有一半的房间不是对着阳面的,肯定通风采光不好,难道就不能横着排?让每一间都对着阳面,至少可以把客厅、卧室这样做嘛。
二是户型里面好多空间都是没有用处的,或者根本不适合家具的摆放,仅仅是为了照顾外表好看,难道别墅侧重的是外观?
三是好多户型没有考虑生活因素,比如洗衣房到阳台的距离跨过了好几个房间,甚至不在同一个楼层,难到晾个衣服都要当成锻炼?或者全部干洗?
pubmail-ydz
2006年11月17日 08:36:06
2楼
很菜
gyd0839
2006年11月17日 14:05:23
3楼
你说的经典小户型不知是指什么,我想既然经典,就不会像你说的那么差,同时户型的设计是受地形限制的,不是你所想象的可以把房间摆成一排,你不觉得你的想法很幼稚吗。
ymlx
2006年11月17日 15:22:15
4楼
我倒更建议楼主发几个平面上来,大家看看....呵呵
gyd0839
2006年11月18日 14:42:29
5楼
4楼建议很妙,哈哈。
baixiaodong558
2006年11月20日 09:18:38
6楼
想必楼主必然有很多经典的户型喽,那么发上来 大家一起研究研究嘛~~
欢迎啊~
2006年11月20日 10:57:30
7楼
呵呵 你不发图那怎么说
ymlx
2006年11月21日 10:53:56
8楼
强烈建议楼主发图........拿图说话!!!!!!我等了好几天了,,,,,,
zrg1984119
2006年11月23日 07:45:16
9楼
楼主发来看看阿
没图的话
还是有点空泛
没有针对性
chunzhao
2006年11月23日 10:03:52
10楼
忙了半天,其实是白说
lsm520025
2006年11月23日 16:04:20
11楼
我也想开开眼见,有没有平图呀,可以上传看看不,这样我们大家可以多多了解些呀